除夕是辞旧迎新的时刻,人们欢欢喜喜地送走了蛇年,迎来了马年。
今年除夕是在奶奶家过的,奶奶是云南人。那天,我去帮奶奶挂灯笼、贴春联“春风春雨春色,新岁新年新景。”下午,我和妈妈开始帮奶奶包饺子,我来擀皮,妈妈来包饺子,奶奶来煮饺子,我把面擀成一个皮,我递给妈妈擀好的皮,妈妈把馅儿放进皮里,再把它捏好,这样就成了一个饺子,我包了100个大饺子,给了奶奶,我说:“祝奶奶新年快乐,身体健康!”奶奶给我了一个大大的红包,我高兴地笑着说:“谢谢奶奶。”
跟奶奶呆在一起真快乐,我喜欢这个春节!