今天是除夕,我们一家人在奶奶家吃好团圆饭,便在空地上开始放烟火。
爸爸从家里拿出烟花和打火机,问我:“元元,你要先放那一个啊?”我随便点了一个比较短的烟花。爸爸叫我拿着,他来给烟花点火。刚开始,我发现烟花冒出的火花就像一颗颗小星星,我玩得很开心。可过了一会儿,烟花要燃烧完了,我怕火会烧到手,急忙把它扔在了地上,妈妈捡起烟花对我说:“元元你不用怕,只要你拿在烟花燃烧不到的地方就可以了。”我听了后,又放了起来。这时,天空中已经有各式各样五彩缤纷的烟花,有的烟花是黄色的,样子像一颗颗五角星;有的烟花是红色的,像一根根美味的棒棒糖;有的烟花像天女散花。还有很多的烟花,就像是在空中点起了一盏盏小灯笼,他们把天空点缀得更加美丽极了!
烟花真美啊!我喜欢这美丽可爱的烟花!