春节到了,我想把自己打扮得漂亮点,决定留长发。于是,我拉着妈妈去精品店购置发卡、橡皮筋等饰品。来到精品店,那里的精品琳琅满目,有化装品、帽子、头箍等物品,真是应有尽有!那些精品件件都很精巧,我看看这件,摸摸那件,每一件都让我爱不释手,我都想把它买下来。可是妈妈说,买需要用的就行了。我只好忍痛割爱,挑选几样所需的物品。两包橡皮筋,每包3元,共6元;9个小夹子共10;两双袖套,每双12元,共24元;贴纸3元,共计43元,我给小姐姐100元,找回57元。
这一点点东西就花掉了几十元,真是挣钱难,花钱快呀,我以后一定要养成勤俭节约的好习惯!