读书的作文
说到书,它可是我形影不离的好朋友。我随时随地都会带着一本书,无论在什么时候,都会拿书本来瞧瞧。我最喜欢的事情就是读书。因为四个词:书香、心情、作用、味道。
每本书都有自己独特的“书香”。比如,我最近看的一本书《木偶奇遇记》,这本书的“书香”就是一种清淡的感人的“书香”。仔细看毎本书还有“心情”呢,这就能让“书香”更诱人。有的书带着一种伤感的心情能让人痛哭流涕;有的书带着的是一种开心的心情,能让人开怀大笑;有的书有着对社会的愤怒的心情,能让人愤世妒俗;有的书还有向往的心情,能让人变得活泼开朗。每本书还都有“作用”。含有哲理的书,能让人充满知识;含有精神的书,能让人更加自信;含有帮助别人故事的书,能让人富有同情心,每本书还都有“味道”。有的书是辣的,能让你喷出火来;有的书是酸的,一种特别的感觉;有的书是苦的,让人泪水不断;有的书是甜的,一种回味无穷的感觉。书充满了生活中的酸甜苦辣,能让人感觉生活的幸福辛苦。
读一本好书,就像和一个知心的朋友交谈。记住,书比红烧肉还香,和人们的心情一样多姿多彩,有许多作用,而且还津津有味。书不难读,甚至比任何一件事都好做,只要你像我一样用心去闻出书的“香气”,感觉书的“心情”,知道书的“作用”,尝出书的“味道”,你就会像我一样爱上看书!