20xx年2月7日是我国传统节日——春节,这是我国延续了几千年的风俗。按照家乡的风俗,大年初一早上晚辈必须要跟长辈去拜年。早上我起床先跟爸爸妈妈说:“新年好”。接着爸爸妈妈说了一大段祝福的话,给了我好多压岁钱。然后我给奶奶拜年,奶奶也开心地说:“祝你好好学习、天天向上”。也给我好多压岁钱。哈哈我得到一大堆压岁钱,我看到电视上放了很多湖南、贵州等地小朋友受雪灾的情况,暗下决心,准备把我的压岁钱捐给灾区的小朋友。晚上很快到了放烟火的时候了,我跟妈妈、姐姐去放鞭炮,我们放的可开心了。