描写过年的作文
过年,是中华民族的最大节日。这时,家家户户回家团圆,吃年夜饭。
今年过年,我们家回到了老家,吃年夜饭。大家从菜市场买回了鱼、肉、青菜等等好吃的菜。
大家一回到,就连忙干了起来。洗菜的洗菜,洗碗的洗碗……慢慢地,天空从亮亮的变成了漆黑一片。
一碟碟香喷喷的菜陆续上桌,大家都大快朵颐,吃得饱饱的。长辈嘴里都说着这句话:“吃多点,这个东西好!”手上都夹着菜,往晚辈的碗里送。而晚辈的嘴里都说着这句话:“嗯,好!”
从这顿年夜饭中,我感受到了中华民族过年的热烈。在年夜饭中感受到了温暖与家人的关心。这是中华民族的风俗——吃年夜饭。