三十夜到了!我大喊起来。今天是20xx的最后一天,我与阿婆、爸爸、妈妈一起回家去吃年夜饭。哇!饭菜真丰盛啊!简直能比的过满汉全席,有火锅、有大黄鱼、有糖醋排骨等十几种令人谗眼欲滴的菜,我迫不及待地想吃菜,可是长辈优先吗!我就把一块大肉夹给奶奶,奶奶乐呵呵地说:佳乐真是乖!我感到心里比吃了蜜还甜。吃过了年夜饭,我们就去放鞭炮,鞭炮声真重啊!重得把我的耳朵也震聋了。我也趁机找来打火机,点上鞭炮,可不知是激动还是怕鞭炮响起,导火线总是燃不着,还是妈妈出点子把蜡烛点上,这样我才把导火线燃着。只见五颜六色的火焰随着嘭嘭声这边的烟花象降落伞似的下来,那边的又像菊花怒放盛开,这里又有流星闪过那里又有天女散花等许多鞭炮,看得我们应接不暇。
春节联欢晚会开始了。随着爸爸的叫声,我们连蹦带跳进房间围在电视机旁。精彩的节目一个接一个特别是免费手机这个节目,虽然外面的鞭炮声很响,还是被我的笑声遮住了,逗得我乐在地上直打滚。
第二天,也就是大年初一,20xx年的第一天,才六点,我迷迷糊糊被震耳欲聋的鞭炮声吵醒。妈妈给我准备好新衣服,我迫不及待地穿好,迎接新一年,争取新年学习取得好成绩。
我偷偷地想,要是每天都过年那多好啊!