快乐过年作文
新年到了,过年前,我们先要去吃年夜饭,顺便还能要到红包。我、爸爸、妈妈和很多亲戚一起到了徐福记,我和妈妈坐在一起,我们谈笑风生,快乐极了。
突然,妈妈叫我敬酒,我扭扭捏捏了半天,才答应,我对着大家说:&“祝大家在新年里快快乐乐,恭喜发财,红包拿来。”我的&“恭喜发财,红包拿来”的这句话,一出,桌上的所有人都笑了起来,我的脸马上红了,连忙坐了下来。终于熬到吃完了,大部分的长辈,来到我身边,笑着说:&“因为你的恭喜发财,所以我们要给你红包,怎么样,开心吧?”结果,虽然我很开心,但是我跟着一个个长辈说谢谢,快要累死我了。
过年时,我最喜欢的项目就是:放烟花!吃完年夜饭,我和姐姐,一起像风似的,冲到了楼下,大人们反而比我们更小孩子,比我们先一步来到了楼下。终于要放烟花了,我们先放了大的,没想到,尽然比小烟花,更小,真是不尽兴,然后我们放了小的,小的尽然是冲天炮,那些放出的烟花,像一朵朵盛开的牡丹,五颜六色。我们看着那些美丽的烟花,心里美滋滋的。
过年真快乐!