蛇年要到了,外面张灯结彩、喜气洋洋。人们在大门上贴起子春联,挂起子大红灯笼。大街小巷热热闹闹的。
我们一家三口手拉手去购买年货,在市场买了一条桂鱼,又到水果店买子一箱苹果。然后我们就乘车去奶奶家过大年。爷爷奶奶准备了丰盛的年夜饭,有鱼、鸡翅、红烧肉、汤圆、甲鱼……,到了晚上,爷爷、奶奶、哥哥一家,爸爸妈妈和我开开心心聚在一起吃团圆饭。我拿起筷子正要把一条鱼吃完,妈妈急忙说:“鱼不能全部吃完,要留一点,因为这代表年年有余(鱼)呀!”我看到火锅不假思索地说:“这代表红红火火吧。”大家哈哈哈的笑了……。吃完后奶奶给我和哥哥压岁钱各一包,祝我和哥哥学习进步,更上一层楼,我祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。
噼里啪啦的声音从耳边响起,我和哥哥迫不及待地冲下楼,看到美丽的烟花在天空中飞舞,有的像蛇在天空中游动,有的像绽开的玫瑰,还有的像一颗火球,在天空各个角落都有烟花的足迹。我拿起烟火点燃导火线,把它扔了出去,烟火发出“啪”的一声,。发出红红的火星,我和哥哥高兴极了。“噼里啪啦,噼里啪啦”在我耳边变成了美妙的音符。
旧的一年过去了,新的一年即将来临!
我马上要大一岁了,准备更加懂事,更加听话,在新的一年里努力学习,不让父母操心。