过年了作文
一年一度的春节又到了,家家户户忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……“咚咚咚’、“恰恰恰”、“噼里啪啦”,好一派喜庆的景象。过年了!过年了!
吃完晚饭,我和姐姐在一起放烟花,姐姐先把烟花放在了3米远的位;接着划着火柴;再轻轻地靠近烟花,小心翼翼地点燃火绳;然后赶快一溜烟地往回跑。我看见火绳着了,即高兴又害怕,急忙捂住耳朵,仰头看着烟花散发出美丽的光芒,射向天空,在我们的眼中渐渐消失。而爸爸呢,却在那儿忙着挂灯笼,贴“福”字呢。我奇怪地问爸爸:“为什么要倒着贴福字呢?爸爸笑着说:“因为福到了呗。”我似懂非懂地点了点头。
喜气洋洋的过年,盼着喜气洋洋的来年。