过年了作文
过年了过年了!大家都兴奋极了,特别是我的同伴有无比的兴奋,但在这里我问一下,过年时会出现哪些活动?为什么叫过年?过年和来历你知道吗?
其实以往我也不知道许多知识,因为就知道过年不用读书了,过年有红包了,过年吃香喝辣了,前些日子我想啊,过年有哪些活动?特别是为什么叫过年?任凭疑问我翻阅了资料,终于恍然大悟,原来过年还有这么多学问,也许许多不知道,今天我来告诉你。
我们这的过年方式与别的某些国家的方式不同。第一:我们这的过年要吃饺子,而有些国家的这囧然不同,而是吃肉包。第二:我们这的过年要放鞭炮,而别的国家却不一定要放鞭炮,应为有些国家严禁放鞭炮……当然不止这些,有信心的去同学可以了解一下哦。
接下来,我给同学们讲二个故事。传说,很久以前。有一只叫“年”的怪兽,每到除夕,这只怪兽就会出来吞吃人。可是,怪兽害怕红色,响声,火光。所以,每到过年的那一天人们都会添对联,放鞭炮,最后这样的习俗就这样慢慢地一年一年地传承下来。所以,每到过年的第二天人们都会说:“过年好啊。”
相传,还有另一个传说。年兽其实不是怪兽而是一位天神,为了让人们过上一个好日子。在新的一年的最后一天会出现赶走怪兽“夕”,而然人们过上好日子。而人们很感激“年”,所以,每到过年的第二天人们都会说:“过年好”这就是我们的过年。
你的过年会是这么样呢?我好期待你——告诉我。