过年的作文300字
每逢春节,我们中国人无论在何处、无论有没有钱,都要回家过年。有一句歌词唱到有钱没钱,回家过年说的就是这个意思。春节在中国的传统节日中是一个大节。在过去,人们劳作或者是在外奔波了一年,到了春节,一年到头了,也该休息休息了,于是全家老老小小就团聚在家里做一些平时舍不得吃的,好好的享受着一年的劳动成果;晚辈给长辈拜拜年,尽尽孝;亲人们在一起说说一年来的收获所见所闻。
一家人团团圆圆,其乐融融。这个传统一直延续了几千年,直到现在。这些都彰显着中国人的根文化,孝道。作为一名中国人,我骄傲!我们一定要把我国的传统文化继承并发扬光大,更要向全世界的人进行宣传,让世界了解中国,了解中国文化的博大,从而让中国及中国文化走向全世界!