过年的作文300字
过年!过年!家家户户都忙起来!
我们家也不例外:外公忙忙碌碌地准备年夜饭;外婆清洁房子,让家人舒舒服服;连我,也忙起来,我要负责家人们听的音乐和玩的游戏;家人们互相送着礼物,来吃年夜饭。
年夜饭正式开始。音乐响起,满桌丰盛的菜肴,大家都吃得好高兴。
今天我最喜欢、最期待的就数放鞭炮。可惜姐姐突然病,鞭炮要拿到姨妈家去放,外婆怕我染上病毒,不让我去。我难过的睡觉,但是我久久难以入睡,为什么呢?因为外面放烟花的声音很响。于是,我又起来去看烟花。
烟花一簇又一簇。突然一颗“流星”烟火飞上去,那速度很快,再在空中“刷”一下。整个天空一下子变得五彩缤纷,看得我眼花缭乱、应接不暇!
烟花还没放完,我的眼睛已经酸。刚想上床睡觉,“乓”一声,把我吓一跳。原来又在放鞭炮,它虽然没有烟花的彩条,但是声音很响。“乓乓”的大鞭炮和“刷啦啦”的小鞭炮各显神通、互不相让。
过年真是热闹啊!