过年作文
过年了!过年了!在大家欢天喜地,翘首期盼中,春节悄悄到来了,马年的结束,迎来了它的伙伴羊年,让我们迎接刚刚到来的羊年吧!
我们晚上欢聚一堂,围在一起吃年夜饭,一桌菜又多又香,让人口不直流三千尺,而且只有一年一次的年夜饭。我们边吃边聊,聊得谈笑风生,有的在谈新的365天该有多忙;有的在谈新一年该如何赚钱;有的在说笑话,说的我们捧腹大笑。
吃完饭肚子鼓鼓的,我在外面坐着休息。突然,砰的一声,我还以为地震了呢!哦,原来是大人们在外面放烟火呢!刚上学的孩子们放起了“喷炮”,手舞足蹈的在那里兴高采烈的滑来滑去,有的花炮点着以后在天空出现了“20xx……”狗的字样,成为了一道亮丽的风景。再大一些的孩子放起了最近流行的臭气弹,一点燃,气体跑出,一股难闻的气味便扑面而来,使我们的刺激性得到了满足。而有的孩子根本不畏惧,放起了“三层楼”“小鞭炮”“双响炮”。“三层楼”流光熠熠,似珍珠落下人间,鞭炮噼噼啪啪,给春节又增添一份红火,“双响炮”震耳欲聋,駆走了一切邪气,又迎来了新的一年!
这是我一年中最长的一天,我多么希望这是永久的快乐,这是我过年中最好的回忆,最后说一句:祝全国人民狗年大吉!
过年啦!坐在窗前看着红红火火的窗花,心中满是欢喜,因为过年对于小朋友来说总是满含期待,它包容着我们的调皮捣蛋、充满着美食和嬉戏的诱惑,还有大红包可以收;春节压轴大戏——年夜饭,即将上演!一桌丰盛的年夜饭,吃出家的味道,吃出幸福的味道。 我们会等到过年的那一天,把早早准备好的漂亮衣服穿起来,半夜熬到12点等待着新年钟声敲起的那一刻:5、4、3、2、1!钟声被准时敲响,礼花直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓。我们慌忙捂住了耳朵,脸上却还露着灿烂的笑容。那种激动的心情是无法用言语形容的,幸福的眼泪也悄悄滑过脸颊,我久久不肯入睡,今天我们是要做一只小夜猫,也不会有爸爸妈妈的唠叨。
第二天,就是拜年的节奏啦,我们这些小孩,懒懒地躲在被窝里不肯出来,稍稍地探出头去,看着那些来给爷爷奶奶拜年的人群,偷偷捂着嘴小声地笑着,生怕被发现。到了晚上我们还会点 起 篝 火,大 家 围在 一 起,跳 着、唱着,这种过年的趣事真是要说道几天天也说不完。