春节的作文
寒假快到了。我的心越来越渴望看到春节即将来临!
如果春节来临,我可以和爸爸一起放烟火,“点燃的导火索高兴地扭动着,跳了起来,我的心很紧张。我想从喉咙里跳出来。随着一声“鼾声”,火药弹跳进了天空。如此之高,我只看到了一点火花。转眼间,就听到了一声巨响的“砰”的一声,烟火声响起我像一把大伞突然打开了。它们五彩缤纷。它们慢慢地落下,连夜空都染红了。我欢呼、跳跃、喊叫,我无法发泄我的喜悦。
如果春节来了,天气很好,又会下雪,我可以和朋友们一起玩!如果你能堆雪人,先脱下手套,滚两个雪球。大的是身体,小的是头。你还必须用胡萝卜做鼻子,用黑煤球做眼睛。当然,你必须在上面插一把坏扫帚。你也可以打雪仗。你可以分成两个小组,开始“真枪实弹”的“战斗”。每个人都在雪中奔跑和呼喊,甚至树梢上的雪花也会被震落。我最怕被脖子上的雪球击中。我的心很凉嘿嘿嘿嘿
如果春节来了,我的家人都会在家里。我不必去上课,我父母也不必去上班。多么快乐和温暖!除夕夜,一家人一边吃着热气腾腾的馄饨,一边享受春节联欢晚会。当新年的钟声即将敲响时,我可以和主人一起倒数:“我可以;十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!伴随着鞭炮声和烟花声,我又长大了一年!
如果春节来了,我可以跟随家人,拜访亲戚朋友!无论你去找谁,你总是受到热情款待。你不可能把所有的美味都吃了。你也可以和你的朋友肆意玩耍。没人在乎。最让我高兴的是,当你们离开的时候,大人们必须在我的口袋里放一个大红包!