春节的作文
春节,是中国最重要的传统节日,表明农历新的一年的开始。春节的习俗可多了!有吃饺子、放鞭炮、挂春联……
关于春节,我一直有一个问题:春节是怎么来的呢?后来,我去查了查资料。原来,过去有一个传说,很久以前有一只“年兽”,长期居住海底,到了除夕就跃出海面到处作恶。有一年一个老人用放炮,穿红衣,贴红春联的方法驱赶走“年兽”,这才得以平静,此后这个方法就流传开来。渐渐地,就形成了现在过年的这些习俗。
去年春节,我在姥姥家等着全家一起吃晚饭。我看着外面那鞭炮那么美丽,五光十色的鞭炮是那么的引人注目。不一会儿,爸爸进门了,他左手拿着烟花,右手拿着鞭炮。我高兴得两眼发光、欢蹦乱跳,好期待和爸爸一起放炮的那一瞬间啊!好吃的晚饭吃完了,我看了看表,都12点多了,我担心极了,我说:“妈妈,今天我能一起去和爸爸放炮吗?”妈妈说:“当然行!除夕还要熬夜呢。”爸爸帮姥姥刷完碗,我们就高兴地下楼放炮了,爸爸买的炮真美丽,每一挂烟花都是同一种形态:一道亮线冲到了空中,似乎到了云彩上。一簇簇,一股股,“啪”的一声在空中绽开了,有红的、紫的、黄的、绿的、粉红的、橘黄的、蓝的,瑰丽无比。
春节是美好的,春节是给人们带来希望的,我爱春节。