春节的小学作文:过春节
今天是除夕,我在玩游戏。妈妈说除夕是一个团聚的好日子,不该自娱自乐。我懒洋洋地问妈妈她小时候的除夕在干什么,妈妈便细细地讲给我听。
妈妈说她们小时候每到除夕中午,家家户户都放鞭炮,放得震耳欲聋。姥爷姥姥会做一堆好吃的,有红烧肉、小酥肉……大家饱饱地吃一顿,呼呼睡一觉。晚上,大家坐在一起,包饺子,吃饺子,热热闹闹地看春节联欢晚会。到大年初一,所有人都会穿着漂亮的新衣服去给长辈拜年,要压岁钱。然后去给亲戚、老师、邻居拜年,互相祝愿在新的一年里,工作顺利,团团圆圆,年年有余。
我觉得我们现在缺少很多应有的快乐,我们虽然有电脑、游戏、……但我们整天沉浸在电脑游戏里,情趣少的不能再少。而妈妈小时候虽然没有电脑,但是她和其他小朋友一起做游戏、放鞭炮……玩地非常开心。我们应该少玩电子游戏,多多出去活动。
想到这里我便停下游戏,过去和爸爸妈妈看整个春节晚会,妈妈还给我200元的红包呢!