作文:春节
今年的春节是最难忘的春节,也是我过的最欢乐的春节。因为,在春节间我干了很多好事,给别人了方便,也给了我欢乐。
大年初一时,我要去我姥姥家和我妹妹玩。正走着,一位银白头发的老人向我问路,我给那位老人说了路开始走了,眼看马上就要到姥姥家了,我突然看见有一辆自行车把一位老奶奶给撞倒了,正好我走到了这个地方,我就立马去扶那一位老人。那位老奶奶便说:”小朋友,谢谢你!“我便说:”老奶奶,不客气,不是有句话叫送人玫瑰、手有余香吗?我这也是应该的嘛!“老奶奶夸我真懂事!
初二时,我就要去我姐姐家。上车了,我好不容易找到了一个座位,可是又上来了一位白发苍苍、脸上已有很多鱼尾纹的老人,他走路时腿还微微发颤。老人上车一会儿了,还没人让座,我便说:”老爷爷,请您这边坐!“老爷爷说:”谢谢了,孩子!“这真是一个难忘的春节,因为在春节我帮了很多人。