“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年又来到了,迎接我们的又是一个欢乐而温馨的春节。
年初一早上大家都有放“开门炮”的习俗我家也不例外,虽然起床晚了点,但只要心意做到了就可以了。爸爸叫我和他放炮时,因为我怕被炮炸到我就站在楼梯口看着爸爸放炮。放完炮妈妈说要扫地,我连忙阻止了他说:“年初一早晨不能扫地,那样会把元宝扫走的。”
说完我就和爸爸妈妈去给外婆拜年在路上我看见那里树木葱茏,青翠欲滴。花儿鲜艳无比,美丽极了。
吃饭时桌子中间摆了一个八宝鱼,是祝福我们年年有余。
过年当然少不了压岁钱了,我一吃完饭一个个红包就向我送来。
啊!过年真开心呀!