我一天天盼望的新年终于到了,人们顿时忙碌了起来,纷纷赶到集市上采办年货,买烟花爆竹,大街小巷一片热闹的景象。
到了除夕之夜,家家户户吃团圆饭。奶奶亲手做了一桌美味佳肴,香喷喷的炖猪蹄、味香肉嫩的红烧鱼、又麻又辣的牛肉干、奶奶亲手做的腊肉香肠、自己种的大白菜······我们一家人坐在一起,有说有笑,快把我的肚子都撑破了。吃完饭以后,开始放烟花了,点燃烟花,烟花像火箭一样冲上天,“砰”的一声,漆黑的天空顿时像白天一样明亮。烟花形状各异,有的像菊花、有的像白云、有的像雨伞,各种各样,看得我眼花缭乱。放完烟花,我们赶紧回屋,看春晚,春晚的节目内容可真丰富呀!有唱歌的、跳舞的、小品、魔术······精彩极了!
过年真好呀,过年真让人开心!