今年,我们一家人去爷爷家过春节。我爷爷住在达州,坐公交车要三个多小时。
我们先收拾行李,然后乘公共汽车去爷爷家。过了很久,我们来到了大竹县。一起吃了大竹县的羊肉,我们继续骑车去爷爷家。一个多小时后,我们到达爷爷家。
明天是除夕。我爷爷带我去朱轼街买东西,买东西后和我一起回家。爷爷回家后开始做大桌子,我就把买的东西拿出来给弟弟妹妹玩。
第二天,我们在一起的时候,把妹妹吵醒了。早饭后,哥哥来了,我和哥哥姐姐出去买玩具。我和哥哥各买了一把枪,姐姐买了一辆电动车。购物后我们将回家吃午饭。晚饭后,我们出去买了一些漂亮的烟花。我们又看了这个那个,最后买了满意的烟花。
晚上吃年夜饭,看春晚,放烟花,五颜六色,变化多端,非常好看。时间长了,该送压岁钱了。先是爸爸送的,然后是婆婆爷爷送的,然后是爸爸送的,最后是二妈妈送的。发完钱,我们全家坐在一起看春晚。
元旦那天,我早早起床,和哥哥一起去学校打枪战。八点左右,婆婆叫我们吃饺子。过了一会儿,婆婆从饺子里吃了一枚硬币,然后爸爸吃了一枚,爸爸吃了一枚。原来婆婆包饺子的时候,把硬币放在汤园子里,说谁拿到硬币谁就是幸运儿。我赶紧去吃饺子,但是我的汤园吃完了,一个硬币也没拿到。
中午,我们去爸爸家拜年。我们一起吃了午饭,玩了一会儿。我大爹给我压岁钱后,我就回爷爷家了。下午,我们一起爬山。我们一家去后山的一个寺庙玩。我们的第二个妈妈给我们每个人都买了一个纪念品,然后回家了。
今年的春节真的很开心!