春节节日作文
中华文化博大精深,源远流长,在长达五千年的文化积淀中,形成了众多的传统节日。在我所知道的传统节日,有春节,重阳节,七夕节等,但我最喜欢的是春节,这与春节可以收到很多的红包是分不开的。
今年的春节格外热闹。只见爸爸在通过手机向亲朋好友问候,送上了诚挚的新年祝福,奶奶在厨房为我们精心安排美味佳肴,而我在室外愉快地玩耍。给我印象最深刻的是奶奶,因为她不停地忙上忙下,不由得替奶奶感到劳累。看着奶奶这么辛苦,我赶紧上前跟奶奶说:“奶奶我来帮你吧!”奶奶爽快地说:“好呀!”我就帮奶奶干了一些力所能及的事。
吃完年夜饭,长辈们开始发红包了。奶奶给了我一个大红包,还给我一个漂亮的大娃娃。当我接到红包和礼物时,感受到了一份沉甸甸的爱。我一接过红包,便迫不及待地打开,发现里面居然有400元。我心想:我以后一定要好好学习,孝顺奶奶,成为奶奶的骄傲。