春节节日作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……听到这首诗,让我想起了,中国的传统节日——春节。
春节的习俗:团圆、吃团年饭、看春晚、拜年收红包等等,告诉你们,我最喜欢的就是吃团圆饭和收红包了。
每一年在三十晚上吃团圆饭的时候,奶奶都会做一桌又丰富又美味的饭菜,而我们这次有十几个人在一个桌子上吃饭,我们都吃的津津有味,我们都很喜欢吃奶奶做的饭菜。
第二天起来,就是小朋友最喜欢的,因为今天我们只要跟长辈拜年就可以得到很多个红包,而在这一天,我可以给婶婶、叔叔、爷爷、奶奶……他们拜年,我一下床,我就和爷爷奶奶拜年,我祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!爷爷奶奶拿出早已准备好的红包,给了我,还祝我学习进步、快快乐乐!之后我又给了别的长辈拜年,他们都把准备好的红包给了我。跟家中的长辈拜了年之后,就到了手机拜年的模式,因为这次的疫情,我们只能呆在家里,所以想和别的长辈拜年就只能通过手机了,我用手机和舅舅、舅妈、外婆、外公等,给每一个人都说完祝福语,她们也总能也祝我学习进步!
在大年三十的晚上,全家人还会在一起守岁,守岁的目的是为了在新的一年里顺顺利利,那我们家就是大人会在客厅看春晚,我和弟弟妹妹在妈妈房间玩游戏,每次就连我们小孩都可以守到十二点以后才睡觉,玩的尽兴,玩的精疲力尽之后,就甜甜的进入梦乡。
瞧!春节既可以和家人团聚,又可以让小朋友通过拜年收到红包,多开心呀!真希望每天都是春节。