回家过年作文
再过两日,我妈就要回老家了。一向勤俭节约的她也无可厚非的为自己添了一些过年的衣装,算是犒劳这一年的辛苦。
她没买火车票,因为她说她坐汽车还方便一些,可以直接到家门口。从在家读书的时候,我就知道,父母每年春节回家的时候,就跟搬家一样,大包小包的。这一次,家中装修房屋,老爸已经提前回去了。所以,后天就我妈一个人回去。因为晕车的缘故,她这次也就只准备带一些换洗的衣服。每每想到老妈晕车的难受样子,我总会信誓旦旦的说今年一定买机票给她们。可是,每次她和老爸都提前就悄悄的订了回家的车票。这次也一样,老妈都订好票了才给我电话说后日就要回家。虽然路途遥远,但是不管怎样,每年春节我爸妈都是要回家乡的。