过年优秀作文
过年啦!随着爆竹噼里啪啦的响声,又迎来了新的一年。美好的事物像压岁钱啦,礼物,爆竹什么的,终于来到了我的身边。
大年三十那天,我跟着爸爸妈妈回老家。我们来到了老家,到了那已经是中午时分,爸爸跟叔爷爷和大爷去祭祖。我们吃过午饭,爸爸忙着写对联贴对联,妈妈和奶奶忙着包水饺,我忙着和小朋友玩了一会儿,就接近晚上。大人们包完水饺,我们就开始吃年夜饭了。桌子上摆得可丰富呢:有鱼有肉,各种蔬菜和水果,还有香喷喷的水饺。我们边吃边看精彩纷呈的春节联欢晚会,节目很红火,很热闹。但我仍然不久就睡着了。
第二天早晨,我们早早的起床了,因为我们要出去拜年,一会爸爸和其他叔叔伯伯走了,我们小孩子不愿意去,就在家里放鞭炮。陆陆续续很多人到家里给爷爷奶奶拜年,我可高兴了。最有意思的是我还得到了一只小狗,那时我向小姑借的。我把小狗抱着往家走,他“汪汪”的叫着,好像在说:“小主人,有没有好吃的,我饿了”。真是可爱。他的眼睛刚睡醒没睁开的样子,我很喜欢,总是抱着他,大人们总是不让。但我仍然很开心,因为我一直喜欢小动物。
今年过年可收获不小,我又养了几天小狗呢!