盼春节作文
人生充满盼,我最盼望春节。随着年岁的增长,我期盼春节的原因也随之改变。
在我呀呀学语的时候,期盼春节是因为春节到了有很多大人来拜访,他们一见到我就会夸我长得很可爱,让我心里甜滋滋的。
上幼儿园以后,我开始爱玩。于是我期盼春节是为了和伙伴们一起玩。大家一起放鞭炮、捏泥人、捉迷藏、编花圈……
上小学了,我知道了钱可以买东西,买书、买文具、买生活用品,还可以存着上大学,这又成了我期盼春节的原因。
现在,我喜欢欣赏美景。期盼春节的原因又变成了春节到了。春天也就来临了。春天是一个绿色的世界,一个万紫千红的世界。鸟语花香,莺舞蝶飞,草春桃艳,这便是春天的特点,春风吹来了,它是春姑娘的使者,带着各种颜色的颜料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春的发辫儿。它还吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得湖水也泛起了笑容。春雨飘来了,它是春姑娘手中的丝线,一针一线,绣出了一片碧绿。春天百鸟争鸣、百花齐放、风和日丽,冰雪消融。古人说“人在画中行”,真是一点不错。
春节年年有,春节年年盼。我希望春节快点到来。