盼春节作文
我非常过春节。因为过节时,可以暂时远里离堆积如山的作业;可以全家一起看“春晚”,一起放烟花;还可以和爸爸妈妈一起串门 拜年,最主要的是我可以那到许多红包! 今年我们搬入了新家,准备和邻居几家一起过春节,这样,不仅可以欢乐气氛,还可以增进我们邻居之间的感情呢!在做年夜饭时,以前,都是大人们做我们小孩子坐在一旁就只等着吃,而今年的春节却是大人们和孩子们一起做年夜饭,肯定干得热红潮天。 我还准备搞一些节目和活动,在包饺子的时候。在饺子里包上钱,只要吃到钱,他这一年就会红运当头。吃完饭后,我们在许愿星卡上写上愿望,再扔向天空,但只能扔一次,要不然,愿望就实现不了。
以前,我们都是看电视上的春节晚会,而今年是每家各表演一个节目,然后选出哪一家的节目最佳,大家给他颁上“最佳奖”的礼品。。。。。。 看着堆积如山的练习本,作业;看着妈妈买的年货,爸爸买的烟花爆竹;看着准备和妈妈一起贴的窗花春联,我在心里大声呐喊;“春节啊!你快点来啊!”