盼春节作文
春节是我们一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷到处张灯结彩,男女老少脸上都挂满了笑容,美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,真是热闹非凡。
我最期盼的除了吃团圆饭、放烟火、拿压岁钱,最开心的是写对联。记得去年春节快来临时,我站在一旁看大人们写对联。只见他们手拿一支大粗毛笔,大墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上挥舞起来。写的内容记不清了,但是那字是真漂亮。我看着心里直痒痒,心想,我在学校里虽然用小毛笔写字,不也写得还不赖嘛。于是我对爸爸说:我可以写对联吗?他说:你会用羊毫吗?我说:不就是大毛笔吗?爸爸看了看我底气十足的样子,说:你先在这一张没用的纸写个字看看,我努力的写了一个最拿手的字。爸爸看后说:字到不错,就是笔画不直,我趁着这个机会,教你几招吧。
爸爸告诉我身子要坐直,不要趴在桌子上。写每个字时并不是要用同样的力气,而是要有轻重的变化,这样写出来的字更有美感。于是他又写了几个字让我模仿,按照爸爸教我的方法,我又试着写了几个字,还真有进步,比刚才好多了,我开心极了。爸爸说:你要经常练习,多模仿名帖,就会更棒。看着爸爸把我写的那副对联小心翼翼地贴在我家的西屋门口。虽然我觉得写得不是很好,可是心里知道爸爸是为了鼓励我,心里比得了压岁钱还兴奋。
经过了一年的练习,我真期盼着春节快些来到,我都等不及给全家一个大惊喜!好让我写的大红对联高高的贴在家里的大门口!