盼春节作文
春节快要到了,我早就盼着这一天快点来。
因为一到春节,在深圳的哥哥和妹妹会回到琼海过春节,我今年当然也去啦。那时候阿公就会买许多鞭炮,给我们几个小孩子玩,我最喜欢放烟花了,每当烟花飞上天去,然后突然“砰”地一声爆开来,每当这时,我就很兴奋,看着烟花像一朵花一样展开来(而且是五颜六色的花)。接着又像银雨般落下来,消失不见,那真是太美了!当我们玩够了,不想玩了,就回屋里一边啃瓜子,一边看《春节晚会》,不想看了,又和小伙伴们溜出去玩耍。
对啦,春节的时候,我们都要吃饺子,我们就会提前把饺子包好了。我喜欢包饺子,虽然包得不咋样,但我也是很想包好的哦!只是我每包好一个都要被阿婆拿去“修理”一下,“修”不好就拿去煮来吃了。晚上,阿婆和大姨会做许多好吃的。
有时候有些人来家里做客,就顺便给我们红包,里面最少也有10元钱。一收到红包,我们可高兴得不得了,当然也忘不了说一声:“谢谢!”
这回可知道我为什么盼春节了吧,春节可以放鞭炮,可以吃水饺,还可以收红包!
“春节呀,春节,你快点来呀!”