盼春节作文
盼呀盼,盼呀盼,我天天盼星星盼月亮,盼着我国传统节日——春节的到来。
说到春节,哪个孩子不是满脸兴奋、朝思暮想呢?因为春节有许多吸引人的习俗,包饺子、吃汤圆、放鞭炮、拜年、给压岁钱等等。春节前一天是除夕,在除夕夜里,我们一家还要一起热热闹闹地看20xx年的春节联欢晚会,真是太棒了!
春节的夜晚,大街小巷还会像白天一样万分热闹,灯火通明。因为各家各户的小朋友都买了烟花、爆竹。在我们小区里,每个小朋友都在商店里购买了各式各样的烟花,有的扔在地上会发出巨响,有的点燃后形似陀螺会在地上快速旋转并发出五彩的火花,有的像一支箭飞上夜空如同一簇火焰……大家聚在一起,开一个孩子们的春节焰火晚会。每当这时,我仿佛置身于人间仙境中一般,那嘹亮的声音、明亮的火光、快乐的笑脸,真让我兴奋激动呀!
20xx年是龙年,这个春节里,我要做一份新春小报。我准备在白纸的左上角报头部分写上新年愿望,在边上画一条卡通龙。我要在这张小报上分别介绍春节的习俗、由来,还有祝福语。我要在反面写上一两篇春节日志。我要把这份小报珍藏起来,作为20xx年春节的留念。
盼呀盼,盼呀盼,再过二十多天,春节使者就快要来了,我会在新年钟声敲响时,祝愿家人幸福健康,祝愿我和同学们在龙年生龙活虎、龙腾虎跃。