小学过年作文
今年过年,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家。奶奶家在石家庄,我们坐火车去的,火车上人特别多,幸亏我们有先见之明,买了卧铺。我躺在卧铺上,吃着零食,喝着饮料,感觉很美。
过年我玩得特别高兴,最有意思的就属大年三十晚上放炮了。三十晚上,外面到处都是噼噼啪啪的鞭炮声,我们也拿着买好的鞭炮到外面放,已经有许多人开始放鞭炮了,声音震耳欲聋。我们先放花炮,有的花炮点着后“嗖”地一声飞到天上,然后在天空中形成各种各样绽开的花,颜色各异,花从有到无,从无到有,好多啊,看的我的脖子都有点酸了,堂妹在旁边又蹦又跳,高兴地直拍手;有的花炮是地上转的,转的时候发出奇怪的声音,还溅出好多的小点点,各种各样的颜色,有一个花炮转到了堂妹的脚边,吓得她“哇哇”直叫,一下子钻到了婶婶的怀里,我还笑她胆子小。
一会儿,我们又放了声音比较响的鞭炮。叔叔把炮放到一个离我们比较远的位置,我拿着点着的香走过去,小心翼翼地把炮点燃,就赶紧跑,不一会儿,我就听到身后“啪”的一声,炮响了,声音好大啊,我感到脚下面的地都有点动,堂妹捂着耳朵直往后缩。一会儿,爷爷奶奶也出来看我们放炮了……我们一直放了很长时间的炮,大家都乐得合不拢嘴。
天空真美,炮声真响,过年真有意思。