小学过年作文
过年,正好赶上了下雪。
起初,雪花像烟一样的轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中撒下来。街边的树、草和地面上。能见到碎银似的一粒一粒、一片一片的雪花,一闪一闪地耀眼。树枝上挂满了白雪,像披挂着的银须。雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体代替他抵挡北风的侵袭......雪花轻轻地飘,轻轻地落,是怕惊醒我们的梦吗?
我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派去的小天使,还是是月宫桂树上落下的玉叶?我和小伙伴们赶紧走过来,打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。