回家过年作文
(一)
大雪纷飞,一列开往南方的火车即将启程,候车室内挤满了回家过年的小动物。袋鼠妈妈怀抱着小袋鼠第一个踏上火车,它披着火红的大衣,嘿!她说今年是她的本命年,穿红衣服图个吉利。“呼哧、呼哧!”猪阿聪、猪阿笨也急匆匆地跑上了火车,自从他们减肥成功后,高兴得要死,虽然改不了吃零食的毛病,但他们牢记了绵羊小姐的话,加强了体育锻炼,这不,猪兄弟俩的体重一点也没超标。这时,窜上来一群小动物,那是淘气的小兔子和小松鼠们,黑兔爸爸搀扶着大腹便便的白兔妈妈在后面急切地呼唤着小兔们别跑的太快,白兔妈妈又要生兔宝宝了,这次她要回南方生孩子……最后上来的是猴兄弟,他们排了三天队伍,才买到一张去花果山的车票。
“呜-----”火车带着大家回乡的热情启动了。
(二)
车上,狐狸小姐坐在车窗边,翘着二郎腿,听着MP3,还不时地哼呢!大肚子的白兔妈妈被黑兔爸爸搀扶着坐在熊伯伯旁边,她的这些孩子可真调皮,他们从来没坐过火车,这回可兴奋了,到处乱跑。
“我的蜂蜜!”熊伯伯叫了起来,原来是小兔子跑得太快撞翻了熊伯伯的蜂蜜罐头。
“我的尾巴!”狐狸小姐尖叫起来。啊!不得了,准是小黑兔踩痛了她尾巴。
可怜的白兔妈妈只能不停地道歉,蜂蜜可是熊伯伯的最爱,幸亏他本性善良,没有一句怨言。
狐狸小姐就不一样了,她生气地直跺脚,幸亏有马大叔出面,才平息了一场风波。
(三)
突然,警报声响了起来,里面传来了鹰司机急促的声音:“注音!大家注意!高速轨道被雪封住了,前面出现险情,列车紧急停车!”大家惊呆了,原来疯玩的小兔们停住了,原来被小兔踩到尾巴的狐狸不再尖叫,连兔妈妈也停止了给小兔们讲故事。
这时,强壮的黄牛大叔站出来说:“大家别紧张!我们赶紧组成一个抢险队,身强力壮的都跟我来!”大象叔叔、熊伯伯还有大狼狗挺身而出……大家纷纷下车冒雪抢险。
风雪如箭,但击不穿抢险队员们意志,他们的头上、肩上、背上都盖满了白雪。
这时,大家发现轨道边的山坡上有棵大树倒下了,正好压在铁轨上,于是大家齐心协力搬移大树,大象用鼻子卷,狗熊兄弟用手抬,黄牛用肩找扛……大树终于移动了,可是没想到大树根部的大石头却猛地滑了下来,大家都惊慌地往后退,只有黄牛大叔的肩上扛着树干,来不及后退,被石头重重地压在了下面。当大家七手八脚地把黄牛大叔抬进车厢里,黄牛大叔已经奄奄一息了。他用慈祥的目光望着大家,那种目光给了大家无穷的力量。“世上没有过不去的火焰山。”黄牛大叔牺牲了,大家怀着悲痛的心情都下了车,连骄傲的狐狸也加入了抢险的队伍里。
“人心齐,泰山移。”
列车带着对英雄黄牛大叔的思念又前进了……