喜欢过年作文
等啊等啊,终于盼来了这一天——除夕,全中国的人们都喜气洋洋,到处都是喜庆的鞭炮声,大家都过年啦。
这天,我们全家人起来的很早,起来后,妈妈就去准备过年的大餐,我和弟弟就帮忙擦洗喝茶的杯子、扫地、摆椅子,当所有的清洁打扫完以后,爸爸就拿出在县里买回的对联,把他贴在大门上,贴完之后,不一会儿就开饭了。爷爷拿来了鞭炮,摆在大门的前面,我和弟弟就用一根竹竿点着火,点燃了鞭炮,团年饭就开始了。在吃饭之前,还有一个文明礼仪,爷爷点燃了几张纸,说是请先祖们回来吃饭,这个程序结束后,我们才开始吃“团年饭”。
晚上,我们全家人都围在一起看春节联欢晚会,我和弟弟一边看电视,一边嗑着瓜子,看了一大会儿,我们都感觉有点饿了,妈妈便去煮水饺,她悄悄在一个水饺里面放了一枚洗干净硬币,做成了一个“元宝水饺”,结果让我给吃到了,他们都夸我有福气呢!我高兴极了。
过年真好!大家个个都洋溢着幸福,我很喜欢过年。