喜欢过年作文
我喜欢的节日有很多:重阳节、中秋节、国庆节、劳动节、儿童节、元旦,但我最喜欢的节日是春节!
每次过年前的一个星期,我们全家就会集体总动员,进行一次大扫除。妈妈把家具擦得干干净净,爸爸把地板、墙壁、窗玻璃抹得亮晶晶的,奶奶剪出各种漂亮窗花,爷爷给大门贴上新的对联。
大年三十的晚上是最热闹的,我们一家人会聚在一起吃团圆饭,每个人都是笑呵呵的。饭桌上摆满了妈妈和奶奶做的各种各样好吃的菜:炸得金黄的香喷喷的鸡翅、热气腾腾的美味饺子、绿油油的青菜、还有好多我说不出名字的菜,美味极了!
等吃过饭,爷爷奶奶和妈妈看电视,我和爸爸就在楼下放烟花。我小心的用打火机点了一下花炮引线急忙跑开,回头就听见“砰”的一声,一个光球瞬间升上天空,再随着“啪”的一声响,光球炸开了变成了一朵五彩的花,美丽极了!我还可以和我的小伙伴们一起玩拿在手上燃放的烟花:满天星、彩珠筒等等,总之开心极了!
这就是我最喜欢春节的原因了,这是一个每个人都很快乐的节日!