喜欢过年作文
我喜欢过年,因为过年可以放鞭炮,还可以收压岁钱,还可以吃美味可口的年夜饭,真是太开心啦!
我最喜欢放鞭炮。一过年,小朋友就去买鞭炮玩,我也不例外,商店里有各式各样的鞭炮,冲天炮、划炮、砸炮……我买了一种点燃后很快就爆炸的鞭炮,想试试我的身手。回到家里,我点燃香,出去放鞭炮了。我拿出鞭炮,用香点燃,迅速丢上天空,捂住耳朵,一阵响声传来,还有一点鞭炮的外壳,掉在我鼻子旁边,害得我打了个喷嚏……
我还很喜欢收压岁钱。一天,大姨来和我拜年,我赶紧向大姨拜年:“大姨,新年好,恭喜发财,红包拿来!”大姨笑着说:“想不到你还挺有一套的嘛。来,红包给你!”说完,就把一个大红包塞在我手里。我接过红包,跑到房间里,小心翼翼地拆开红包,生怕有人会来抢来偷。打开一数,一百、二百、三百……六百六十元!原来,大姨是要祝我六六顺啊!红包里都隐藏着智慧啊!
我也很喜欢吃年夜饭,到了晚上,桌子上摆好了一大堆的美味佳肴,只等人来齐了就开席。到了晚上七点半的时候,全家人欢聚一堂,喝的喝酒,吃的吃饭,夹的夹菜,热闹极了!还可以边看春节联欢晚会边吃饭,真是人生一大乐趣!
我喜欢过年,过年真是太开心啦!