听大人们说,今天是大年30,也就是一年的最后一天,是一大家子团圆的日子。这一天,是大人们最忙碌的日子,他们要忙着为我们准备好吃的,然而,却是我们小孩子最开心,快乐的时刻。
吃过妈妈做的年夜后,我们全家兴高采烈的来到了广场。那里热闹极了,有坐龙火车的,听车主人说,坐上龙火车可以去重庆哦。我心中暗喜,这人真会糊弄小朋友,明知道是忽悠,可我还是没能抵挡住他的诱惑,拉上在一旁跃跃欲试的妹妹,"去了一趟重庆"。
玩过火车,抬头一看天空,天空中灯光闪烁,一盏盏孔明灯时而上而时下,一句句祝福的话语,,一个个新年的愿望都随着这一盏盏灯光送给了你,送给了我,还有他们。妈妈告诉我,放飞孔明灯,可以实现我的愿望哦!于是,我和妈妈也买了一盏,我在上面写上我们一大家子的名字,“祝福我的所有亲人,朋友,新年快乐,幸福,健康”,完了,妈妈还加上一句,“希望宝贝越来越乖,越来越听话”。写完祝福,我们点燃了烛光,随着空气的燃尽,孔明灯也慢慢升空了。带着我的祝福,带着我的愿望,我双手合十,默默祈祷着、憧憬着 。
姐姐,姐姐,那边还有好多好多好玩的哟,我们去那边打气球吧“,妹妹的一阵欢呼,将我从甜蜜的憧憬中唤回到了现实。今天,广场玩的真多,除了这些,还有套鱼的,套玩具车的,卖烟花的,卖各种小吃的。无不渲染着新年的氛围。