春节的时候,有趣的事像繁星,像沙滩上的贝壳,像春雨一样多的数也数不清。
还记得大年初一的早晨,我就被“笃、笃、笃……”地剁馅儿声,吵醒了。我洗漱完毕后,坐在沙发上,眼巴巴看着一个个皮薄馅大、肚子滚圆滚圆的饺子在我眼前蹦来蹦去,那是对我多大的诱惑啊!而且老妈说:“有几个饺子肚里有财的哦。”二姨说:“看谁有福气吃到硬币的话,今年会财源滚滚的。”“噢。”我眼前的饺子仿佛变成了一个个大元宝,在我眼前转来转去,我眼珠子都快瞪出来了,但奈何饺子还是生的,只好耐心等待。
终于到了中午,饺子煮好了,一盘盘晶莹剔透的饺子香气四溢,我咽着唾沫,想:硬币都是我的,嘻嘻。便“大开吃戒”,以每三秒一个的速度“飞吃”着,妈妈说:“慢点,不怕硬币噎着你啊。”我赶紧慢下来吃。不一会就吃了多半盘。我愤怒了,一个带硬币的都没吃到,而我已经吃饱了,不行,我又盛了一碗,心想:这回可不能乱吃,要拣肚子大一点的吃。我把所有可能有硬币的饺子都吃了,只剩下一个不起眼的肚子扁扁的小饺子,我想:这个肯定没钢蹦儿,又占肚子,怎么办?我灵机一动说:“妈妈这个肯定有钢镚,我不要了,给您吧。”妈妈说:“真孝顺。”妈妈咬了下去,突然抬起头,我一看,妈妈竟然咬着一枚钢镚!我懊悔不已,肠子都悔青了,我埋怨自己:不就一个小饺子嘛,它又不占多大地方,你为什么非得跟它过不去,哎……看来做人不能太奸诈啊,我又遵循坚持不懈的原则,又吃了几个,一个带钢镚儿的都没有,我放弃了,最后吃撑了,躺在床上,晚上也没吃东西。
这就是我的春节趣事,你可不要笑话我哦。