童年过年作文
童年时,日日盼,夜夜盼,盼的就是过年。
过年时,我奶奶家准会大摆宴席。至于有多大,有多少菜,我全不记得了,我一门心思都在肉上了。吃时,总是我第一个动筷子,第一筷夹的准是肉。因为是过年,我爸妈也不好说什么,只好无奈而又严厉地瞅着我大快朵颐。
过年时,是很热闹的,因为要去买年货,市场上人山人海,熙熙攘攘。熟人见面,总要寒喧几句,说说自己打算买什么,一寒喧就是许久。这时,我就会自顾自地走到小吃摊上,自己拿零钱买吃的,直到奶奶来了,才和她一起去买别的。
过年时,放炮仗也是有趣的,约上我哥,手拿“大红鹰”兴奋的冲到水沟边上,找到鱼多的地方,一点火,扔下去。鱼儿不知这是什么,围着它绕圈,炮仗一炸,水“啪”的一声冲上天,鱼儿们惊惶地游走了,只剩下乐不可支的我们。
童年时过年是格外有趣的,只是太少了,一年一次啊!