关于过新年作文
照我们老家的规矩,春节在除夕才开始。
在除夕前几天,大人们必须准备好过年吃的、喝的、穿的和用的,好在新年显出万象更新的气象。
除夕真热闹。早上必须大扫除一次,还有在门外贴上红红的对联、屋里贴好各色的年画。到了下午三四点时候就去祭拜神仙,祭拜完之后我们就吃团圆饭,饭后大人们就有发红包给小孩。到了十二点,男孩子们就组成一条队伍每家每户门口喊:“大吉子,大吉来,又添丁,有发财,老人听见千万年,小孩听见中状元”屋里的大人听见后就会发红包给他们,男孩子们就在那家门口贴上大吉两字,拿完红包男孩子们就会一起去喝啤酒。