关于过新年作文
今年我们全家是在外婆家过年的。大年二十九的早晨,大家各自忙碌着打扫自家的院子。因为昨晚上刚刚下了一场雪,鹅毛般的大雪给树上、房顶上、田野里都穿上了白色的棉袄。我也找来了铁锹把积雪像开“铲车”一样,一车一车地运到终点,然后堆成了一个大大的雪孩子。我开心地对雪孩子说:“新年快乐!”
中午,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起忙着给大门和窗户上贴上春联和窗花,这是我第一次贴春联迎新年。由于我个头小够不着,我只能让妈妈帮忙扶着梯子,虽然贴得不很整齐,妈妈还是夸奖我说“不错不错,贴的好极了”。我的心里可美了!吃年夜饭的时候,每家每户都在放鞭炮辞旧迎新,我也放了好多的鞭炮,真是开心极了!
外婆和妈妈烧的年夜饭可好吃了,我吃得饱饱的,还收到了外公和妈妈给我的压岁钱,别提有多开心了!新的一年来了,我又长大了一岁,我会更加懂事的,在学习上会有更大的进步的!