关于过年的优秀作文
“大年初一到,家家放鞭炮。带着礼物去串亲,两手是钱兴归来!”哈哈,自己编的,还可以吧!
五天前就是大年初一了,我们都是等红包呢!早上起来,吃了饺子,谁吃到1角,就会多10元红包!吃完饺子,到处响起了:“恭喜发财”“新年好”“阖家平安”……后面自然都带有隐喻(红包拿来)。长辈们这时候就像钱太多花不完一样,一给少说就是10元的,多的话就几百元不等了!!
我的压岁钱一到手,就兴奋得不得了!钱拿在手里,整天都不离手。整个一正版的老财迷(自我感觉是吧)!
老妈“阴森森”的身影在背后晃过,“嘿嘿,钱交给我吧!”我以前的压岁钱他们都给花了,今年可不能重蹈覆辙,“哼哼,没门!”心中暗叹:儿子大了难管教,钱都不给我们了,真是学的越来越精了!爷爷过来插了一嘴:“我帮你存银行里吧!”我心中一想这不错,就给了爷爷。
后边三天妈妈总是纠缠不休,说:“这次钱少(多),我帮你给爷爷吧!”我也是一口回绝。谁让她是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”那!
哈哈,过年这几天对于我这个财迷来说,真是太美了,又有钱,又能吃上美味!