有关春节的作文
一条彩线划过黯然长夜,点亮了半边天,用绝世绚丽在那黑暗之中翩翩起舞,一颗颗充满憧憬的眼睛仿佛被点亮般,迸发出惊人的光彩,这是新年的独特慰籍。
春节,中国的传统节日,象征着阖家团圆,幸福平安,是我们华夏文明的重要组成部分,也是人们一年来最喜庆和忙碌的一天。这一天晚上,一家人聚在一起吃着团圆饭,玲珑的灯火映照着一颗颗赤子之心,喜悦溢于言表。丰盛的中国传统佳肴挑起了人们舌尖上的中国情,时不时的敬酒把欢,把餐桌的气氛推向了一个高潮,玻璃杯倒映出了一张张红彤彤的笑脸,老人孩子也都其乐融融。吃完饭,就是敲开了春晚的窗,一家人坐在沙发上看着一个个赏心悦目的节目,仿佛在诉说着今宵的灯火阑珊不消绝。我们家中仿佛刻意商谈好般,都不约而同的到了山上的寺庙拜佛,祈求着新的一年可以迎来新的气象,家中团团圆圆,幸福平安。在那青灯古佛下守着岁,看着天空中那如织繁星,仿佛看到了一只威武无比的天狗昂首长皋,赞颂着着新的一年。
新年,希望有好的气象!