猪年,迎着"霹雳啪啦”的鞭炮声,伴着优美婉转的歌声,在红红火火的喜庆中,大张旗鼓的来了!
腊月二十八,一家人都在忙碌着,大人们挂灯笼、贴春联,灯笼上的两只金猪面对面,一直挤眉弄眼掐着腰,一直怒目嗔视抱着胸,好像在争论谁是最合格的门神。我们小孩子也没闲着,心灵手巧的二妹画窗花,做事认真的我剪窗花、贴窗花,窗户上都是生龙活虎的“仿真品”,其中有一个是碎了的罐子,"岁岁平安"嘛!
二十九,家里做着迎亲人的各种准备,我被妈妈吩咐去买招待客人的零食,听到这个消息,我一溜烟儿的向超市跑去,一进门,哇,人真多呀,那叫水泄不通吧,我刚迈出一步,被挤了出来,只好厚着脸皮又挤进去,口里一边说着不好意思,便又被挤走了。
大年三十的晚上,我们守在床边,一边闹,一边笑地看着春节晚会,小品、魔术、杂技等节目丰富多彩,其中我最喜欢的就是"百变魔壶”,只要你说什么,它就能倒出什么,好神奇!嘻嘻哈哈地到了夜间十二点,欢快的歌声传来,我们击掌庆祝:守岁成功!
初一,20xx年的第一天,一大早,鞭炮便不厌其烦地开始奏乐,小狗吓得躲进窝里,大人拍照,孩子玩闹,我们吃过饭,出去拜年,妈妈边走边说:“一会儿到了你老爷爷家,先给祖宗磕头拜年,再给你老爷磕头拜年!”“祖宗在哪儿?”我好奇地问。“在屋里服侍的那张画上,就是家谱,你的祖宗都在那上边!”哈哈……真的吗?
给年迈的九十五岁的老爷爷磕头后,我们又去了其他亲戚家拜年,红包手到擒来,拿到手软,我脸上春意荡漾,脸笑的像花儿一样。
猪年在欢乐中开始了,在幸福中开始,在美满中开始了,我祝愿大家:在新的一年事事顺心,一帆风顺!