今天是大年初一。过新年啦!小智一觉醒来,发现窗外一片白茫茫。下雪了!小智连忙一骨碌爬起来,飞快地穿好衣服,跑到外面和小伙伴们去玩了。
“小智,我们都等了你半天了,你怎么才下来呀?”小花一边抱怨着,一边嘟起了嘴。“就是啊!好了,小智,小花,小虎,我们去玩吧!”真子说。四个小伙伴高高兴兴地拿了灯笼,提了鞭炮,一路有说有笑地来到了一片雪最多,最深也最空旷、开阔的一片空地上。小虎提着个红彤彤的大灯笼,跟着小智他们来到了空地上,一个大灯笼的重量可不轻,小虎累得手又酸又痛,正愁没地方放灯笼。难道我就这样一直提着这个灯笼?小虎想。正当他准备向小伙伴们发出“求救信号”时,忽然,他看到附近不远处有一座低矮,自己正好够得着的,落满厚厚积雪的屋顶,灵机一动,连忙跑过去,把灯笼插在屋顶上。“呼!”小虎插好灯笼后,揉揉累得发酸的手臂,重重地呼出一口气,坐了下来。
其他人呢?真子堆了个雪人,小花跑到小虎插的灯笼下,玩弄灯笼的须子。小智则在寻找火源,好点燃鞭炮。过了一会儿,真子的雪人搭得又干净又漂亮;小花玩够了;小虎休息好了,精力充沛。准备放鞭炮啰!?小智呢?他弄到了一个打火机,在征得其他人同意后,“喀”的一声点燃了鞭炮。“噼噼啪啪!”“噼里吧啦!”一串串鞭炮被点燃了,安静的气氛一下子被爆炸声点燃了,充满了,空气中洋溢着新年的味道。“轰!”不知道是谁,点燃了一个烟花,此时天色已晚,夜空中出现了一朵美丽的花。“吃年夜饭啦!”随着叫声,一缕缕香气将孩子们“勾”回了家。又下雪了。一朵朵雪花,带着人们对新年的美好愿望,如精灵一般,飘落……