鸭子作文400字
外公家养了许多鸭子,一有空,我就去外公家看那些我活泼可爱的小鸭子可爱的小鸭子 。
鸭子的眼睛圆溜溜的,像一颗晶莹的珍珠,美丽极了,眼睛下面有一张又宽又扁的嘴。鸭子很喜欢穿五颜六色的衣服,它的翅膀很大,一扇,就会给我带来一股凉爽的风。鸭子的脚是橘红色的,脚掌上有蹼,把三个脚趾连成一块,支撑着笨重而肥胖的身体,走起路来一摇一摆的,像一位大腹便便的绅士,可爱极了。
鸭子们每天早晨都来到小河里游泳。他们的腹部贴着水面,尾巴微微翘起,昂着弯曲的脖子,脚掌拨动着清水,自由自在地游来游去,游着游着,也会捉些小鱼小虾吃,游累了,它们便摇摇摆摆的走上岸,就像刚学会走路的娃娃。它一边走一边“嘎嘎嘎”地叫个不停,好像在说:“主人,我肚子饿了,快给我点东西吃。”外公撒了一些玉米,它们便争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不到,吃饱了,它们边大摇大摆地走回窝,它们有的睡觉,有的生蛋,每次外公看到那些生蛋的鸭子时,都会竖起大拇指对它们说:“鸭子真棒。”
这些鸭子不光可爱,还能看家呢,有客人来时,它们一块围上去,好像在说:“欢迎你。”客人走时,它们好像在说:“再见了客人。”每当我走时,它们总会紧紧地咬住我的裤脚,不让我走,可是最后,我还是要依依不舍地跟它们说再见。
我真喜欢这些美丽可爱的鸭子。