鸭子作文400字
普里尼曾说过一句话:在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。
我看过一个视频,就是一群小鸭子要爬台阶。有三个台阶,但高度不同,鸭妈妈在最高的台阶上等待宝宝们的到来。首先,一只小鸭子一个飞跳就跳上了第二个台阶,但它却半天也去不了第三个台阶。身后的伙伴们也跟着来到第二个台阶,它着急了,鸭妈妈看见了,她给最先到第二台阶的小鸭子指了一个地方,让小鸭子跳,果不其然,小鸭子一跳,就轻松的上去了。后来,上去了一只、两只、三只、四只……当只有三只小鸭时,三只中的两只一跳就到了第三个台阶,还剩下最后一只小鸭了。
最后一只小鸭似乎也想一跳就上去了,可自己却摔了个四脚朝天,已经上去的小鸭好像在哈哈大笑,说:“你太笨了,放弃吧!”但它并没有放弃,它用了所有的力气,一跃而上,奇迹出现了,最后一只小鸭子也上去了第三个台阶。最后一只小鸭子很自豪,鸭妈妈也露出微笑,高高兴兴的带着自己的孩子回家了。
小鸭子有生活中的台阶,我也有人生中的台阶。我的体育运动很不好,因为我太胖了,但我相信,只要多运动,我的体育运动就不会差了。
每个人的人生都会有台阶,但我希望,我们都能努力的爬上台阶。“只要功夫深,铁杵磨成针。”我相信:只要努力,就没有做不到的事情!