一只小猫作文
有的人喜欢美丽的金鱼,有的人喜欢活蹦乱跳的小狗,有的人喜欢可爱的小兔子。而我,最喜欢又胆小,又进制,又善解人意的小花猫了!
它长着圆圆的脑袋,一双老虎似的的眼睛,身上披着一道道黄褐相间的绒毛,一条粗大的尾巴总是向上翘着,那模样真像动物园里的那只大老虎!
这只小花猫是我买回来的,开始它有些怕生,总是躲到暗处。日子长了,小花猫变得嘴馋了。每次喂食,它总是挑挑拣拣,把鱼啦、虾啦等好吃的吃完,就“喵喵”地叫着,再向我要,给它之后,就又吃个精光。小花猫白天的时候,懒洋洋地躺在太阳下睡觉,就算有老鼠从它身旁经过,它也会视而不见。如果是狗从它面前走过,它就会立刻逃跑,真是一只胆小的小花猫呀!
不过到了晚上,小花猫只要听到老鼠的一点儿动静,就前腿一弓,后退一蹬,“嗖”地一下窜过去,把老鼠按在地上,一爪结束老鼠的生命。小花猫还是很尽职的呀!
记得有一回:我正在家里用毛笔和颜料画画,画完之后,我就看看有哪些地方要修改,我想来想去,就是想不出要添加什么。突然,小花猫跳上了桌子,用四只毛茸茸的脚掌在颜料上踩了几下,在我的画纸上印了几朵小梅花,“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,我帮你把画完成了!”我一看,开心极了!小花猫真是善解人意啊!
我家的小花猫,既胆小又尽职,既尽职又善解人意,我喜欢我家的小花猫!