一只小猫作文
我是一只小猫,我的名字叫咪咪,今年一岁半了,又贪吃又惹人喜爱。
我的皮毛是雪白雪白的,一个小巧的黑鼻子,三瓣嘴,八根细长的胡须,还有一对炯炯有神的眼睛,再衬上一条优美的大尾巴,显得格外漂亮。
因为我身体矫健,四肢轻快,所以,我可是捕鼠能手呢!老鼠一见我就逃之天夭了。
不过,我最喜欢吃的还是小鱼,一见到小鱼,我就“口水就直流三千尺”了!可对那不好吃的老鼠肉,我并没太多兴趣!那只是我们祖先对人类的承诺。所以,我白天休息,晚上出来,抓老鼠。
关于我胡须,有人认为没有用。不!它很有用,它可以来帮我抓老鼠。它可以探测鼠洞的大小,有了它,我的动作更敏捷,一招制胜。我的抓子很锋利,能让我稳稳地抓住老鼠或鱼,不让它们逃走。
这就是我———一只可爱又贪吃的小猫!
呀!主人拿来一条小鱼!算了,先不说了,先去吃小鱼吧!