一只小猫作文
在我家里有一只活泼又可爱的小猫,他的名字叫罗杰。
为什么我要给他取名叫罗杰呢?因为我喜欢打网球,我最崇拜的网球明星是罗杰—费德勒,所以我给他取名叫罗杰。
他体格强壮,两只眼睛大大的,耳朵短短的,尾巴长长的,身上有条子状的如彩虹一般的花纹,无比的帅气!
他每天都陪伴着我,他早晨坐妈妈的车送我上学,傍晚他来接我放学,暮霭里,他陪我一起做作业,吃完晚饭他随着我一起去散步,夜深人静时他和我一起睡觉,我睡在床上,他睡在他的摇篮里。
又一次,罗杰趁我去上学的时候,自己偷偷溜出去玩了一会儿,我回来时,发现罗杰不见了,这令我又着急又担心,这时我想到了一个办法,我马上端来一盆猫食,想用食物来引诱他,果然,不到十五分钟,他就回到了我的身旁。
怎么样,我想你也应该有你自己的宠物吧!我家的小猫已经陪伴我过了一个童年,我们就像兄弟一样,互帮互助,彼此过着幸福快乐的生活。