一只小猫作文
如果可以养小动物,我想养一只小猫。
我喜欢小猫,因为小猫有一身蓬松的毛茸茸的毛,还有一对尖尖的耳朵,别提多可爱。
小猫特别调皮,你把打开的猫粮放到桌子上,一不小心它就纵身一跃,“嗖”地一下跳上桌子,就津津有味地吃掉了。不论把猫粮放到哪里,只要它闻着味道就会想方设法爬上去吃掉。小猫也特别可爱,你给它一块废纸团,它会用前爪子拨来拨去,打着滚儿玩上半天。
如果我真的养一只猫,我想我不会像别人家的宠物猫一样养着,我要把它带到爷爷种的田地里去,让它锻炼自己生存的能力,帮人们捉田鼠,保护庄稼。