暑假里,我到表妹菲菲家去玩。我发现她家养了一只泰迪狗,叫毛毛。纯种的咖啡色,圆溜溜的眼睛,逗人极了。
“哇,你们家还养了一只狗!”我情不自禁地欢呼起来。
“嗯,这是一只泰迪狗。”菲菲跟我说,“像一只玩具狗一样。”
“我可以摸它吗?”
“可以,毛毛不咬人。”
因为笼子的缝隙太小了,我只能伸两个手指头进去。我原以为毛毛的毛很柔软,但我摸到毛毛以后,发现它的毛不是很软,摸起来跟假发似的。
是不是因为它的毛都是卷起来的?我心里暗自嘀咕。
菲菲给了我一些吃的,有果冻、饼干、麻辣条。我吃完果冻和麻辣条之后,拿起饼干把饼干弄成碎屑。丢在笼子里给毛毛吃。我把碎屑放在它头上。它就干脆站了起来,让饼干掉在地上吃掉了。
毛毛还很皮!
我和表妹跟毛毛还有其它人一起去梅西湖。我们走到桥上面的时候,毛毛竞一声不响地直接跳进了泥里打滚!滚了好一会儿,毛毛才玩腻了。毛毛刚打完滚,就活蹦乱跳的。一会儿跑到前面去,一会儿又跑回来。
离开菲菲家的时候,我恋恋不舍地看着菲菲和毛毛,直到走到电梯那为止。