可爱的小鸡作文
我养了一只小鸡,它十分的活泼可爱。
小鸡全身的羽毛金黄金黄的,远远看过去就像穿了一件金黄的绒衣。它的嘴巴尖尖的,脚的形状像竹叶,喜欢吃米粒又喜欢啄虫子,饿的时候它就会叽叽,叽叽的吵个不停。
天一亮,小鸡就会从笼子里兴奋地飞跑出来。我拿出一把早就准备好的米,像天女散花一样往地上撒去。小鸡就似风一样快速地奔跑过来,仔仔细细地把地上的米一粒一粒吃光了,眼睛还时不时地往我这瞄,生怕我会和它抢食似的。
每次放学回到家,我放下书包的第一件事就是去看小鸡。叽叽叽它一看到我叫得就更可怜了,好像在哭诉:小主人你终于回来了,我都快饿扁了。我心疼地抓了一大把米放进小鸡的碗里,它低下头大口大口地吃了起来,偶尔还会抬头看我一眼,好像在说:谢谢你的美食,小主人。没过一会儿,它就吃饱了高兴地去追蝴蝶,那笨拙的样子,显得更加可爱了。
我家养的这只小鸡,真是活泼可爱,太让人喜欢了!