可爱的小猫作文
在一个星期天的上午,爷爷从集市上买来了一只小猫,小猫和一个小枕头套子差不多大。浑身都是黑灰色的,除了眼睛和小鼻子,远远望去,像一个黑色的毛线球。小猫灰黑的小脑袋上,长看两颗浅黄色珍珠似的眼睛,像两粒一闪一闪的小星星。柔软的毛上夹看几块棕灰错落地色块,可爱极了!几根银白的胡须不时地抖动着,好似一位仙风道古的黑猫小侦探,我们给它取一个名字——黑侠客!
小猫一开始胆子很小,当看到人总想躲起来。因此,到处都有它的踪影,我便像一个夫尔莫斯侦探一样寻找它的蛛丝马迹。不过,寻找它那可不是一件容易的事情啊!厕所、阳台、厨房......都很有可能躲藏,甚至还会躲在我的被窝里呢!也有可能神不知鬼不觉地趁你找它的功夫时,它又回到了它温暖而快乐的小窝了。
后来,黑侠客的胆子越来越大。它主动和我一起捉迷藏,有时,它会躲在一个神秘的地方,我东瞧瞧,西望望,找了好一会儿,心想“它又去哪儿了?”不知不觉它,你就会发现它已出现在你前方,它一边摆摆尾巴,一边不停地‘喵喵’地叫着,好像在说:小主人“你找不到啊!我是不是很厉害呀!”此时,让我虚惊一场。
黑侠客也有调皮的时候。有一次,它跳进了水盆里,成了一只落汤猫,全身湿透了,它全身不停地发抖,让我们哭笑不得!我急忙用吹风机向它身体上吹风,好不容易才将它晒干争呢!此时,它又高兴地叫了几声‘喵喵’,好像向我道谢“感谢小主人给我吹头发,给我按摩”。
这就是我家的黑侠客,你是不是觉得一只又可爱又调皮的小猫呢!如果你喜欢它的话,有幸还可以和它一起玩儿哟!