可爱的小猫作文
一到外婆家,我唯一干的一件事就是逗那两只调皮又可爱的小猫。
外婆家有一只花猫和一只黑猫,花猫叫咪咪,黑猫叫猫猫。花猫非常听话,弟弟用手去揪它的尾巴它都无动于衷。相反黑猫却胆小如鼠,一听到人的声音就立即跑开了,在老远的地方瞪着铃铛般的大眼睛望着人,好像在说:“你抓不到我,你抓不到我!”因为这个原因,我一见到黑猫就想把他抓起来教训一顿。
这天,我又逗起了小猫——咪咪。我叫了一声咪咪,它就对我叫一声:“喵!”多好玩呀!我蹲在咪咪面前,望着它,突然那只调皮的猫猫跑了过来,虎视眈眈的盯着咪咪,猛的一下抓住咪咪的脖子,咪咪痛苦的呻吟了一下,立马展开了防守,可猫猫还不甘心,又抓住了咪咪的脖子,这回咪咪可有防备了,它也立马抓住猫猫的脖子展开了一场惊心动魄、扣人心弦的打闹,过了一会儿,猫猫玩腻了,便离开了咪咪,咪咪又安心地睡起了觉。
哈,好玩吧?还有更有趣的呢!
我在一个柜子底下发现一只甲虫,我的捣蛋细胞被激发了,我想:哈哈!不如把这只虫子捉给猫,看猫有何反应。于是我立马展开了行动,我赶着猫,把猫赶到了有虫子的地方,咪咪和这只虫子对峙良久,它还以为这是什么好吃的,便用嘴去咬,但是被甲虫的剪刀给剪到了。它不甘心就这样放过了它,于是A计划不行,便实行B计划。它用爪子去打这只甲虫,然后又用嘴咬,一甩头,不知道虫子飞哪儿去了。于是我就帮了这只近视眼咪咪一个忙,把虫子踢到了它跟前。又是一阵冷战,咪咪又展开了势如破竹的攻势,可惜又把虫子给弄飞了,还在呆呆的寻找,可怎么也找不到,我只好又帮了它。它这回有了经验,先来一个倒挂金钟,再来一个三百六十度低空旋转,最后一个猫爪抓虫。可惜,因为那只虫子的钳子钳到了咪咪的猫爪,于是咪咪又把虫子甩飞了。这一次,我也没看到虫子在哪儿,就放弃了。可咪咪依然坚持不懈的寻找,希望它能找到哦。好玩吧?小猫实在是太好玩了,一想到我就会捧腹大笑。