鸭子作文
一天早晨,我走在大街上,只见大街前车水马龙,人山人海,热闹极了。
这时只见一群憨态可掬的小鸭,在鸭妈妈的带领下一步一步,摇摇摆摆的从我面前走过。小鸭子个个呆头呆脑的,扁扁的小嘴,一身金黄色的绒毛,简直可爱极了。鸭妈妈一边走,一边喊着“嘎嘎”的号子,仿佛让孩子们不要掉队。他们仿佛像一支训练有素的队伍在通过马路,成为了街头一道独特的风景线。
只见一辆辆的汽车小心翼翼地在鸭子们前按兵不动,哪一个也不敢往前进一步,生怕把鸭子们给弄伤了。
这时让我惊心动魄的事情发生了。只听见扑通,扑通,扑通”几声,几只鸭子失足跌进了下水道,掉下去的小鸭子焦急地拍打着翅膀,它们的声音是那么大,像是在说“妈妈,妈妈,救命啊!”
鸭妈妈听见孩子们的呼喊后,并没有惊慌失措,而是拿出了“泰山崩于面前而不改色”的气魄。她迅速的想了想,望了望四周,发现前面有一位正在休息的巡警,鸭妈妈急忙奔去。它对着巡警“嘎嘎”地叫了几声,可是巡警并不明白这是什么意思,友好地摸了摸它,继续歇息。于是鸭妈妈用她那扁扁的嘴咬着巡警的裤子,把他带到了“出事地点”。
到了出事地点,鸭妈妈煽起翅膀,指了指下水道。巡警俯身看见了下水道里的几只小鸭子。他知道小鸭子随时都有可能被冲走,可是下水道有两三米深,捞也捞不着。他不由得急了,去叫队友?他们都在工作。去找绳子?可是又怎么救得了小鸭子。巡警犯愁了,鸭妈妈也嘎嘎地叫着。
就在这时,他突然想起这附近有一个渔具商店,于是他跑过去买了一个鱼兜,又按原速返回。将一个个湿淋淋的小鸭子一只一只地捞了起来。
鸭妈妈看见小鸭子们都救了上来,高兴地跳啊跳啊,激动地用自己宽大的翅膀将小鸭子们抱成一团。鸭妈妈和她的孩子们围着巡警“嘎嘎”地叫着,仿佛是在向巡警表示它们深深地敬意。然后她向巡警告别,带着孩子们踏上了回家的归途。
巡警微笑地看着它们,一直目送了很远很远……