鸭子作文
我们是六只活泼可爱的小鸭子,我们六个亲兄弟的感情非常好,长的也是一模一样,都有一身黄色的羽毛,一双棕色的大眼睛闪闪发亮,一双金黄色的大脚,走起路来摇摇晃晃,十分可爱。
我们生活在一个大农场里,我们从主人那里听说城市可热闹了,有高楼大厦;有纵横交错的马路;有人流喘息的街心公园,还有许多没见过的花花草草,还有一些其他的动物朋友。我们在农场的节假日里准备去外面的城市探险。临行前妈妈跟我们召开了家庭会议,妈妈说:“你们不是一直梦想着能去拜访其它动物吗?我曾经去过市中心的动物园,我知道路怎么走,一定要听从指挥。马路上车来车往,人流拥挤,要是不小心就会葬身车下,几年前我们的同伴为了过那条马路,被无情的汽车夺去了生命,现在想起来仍旧感到非常后怕。”一切准备就绪,我们就出发了。
今天是个好天气,艳阳高照万里无云,暖暖的春风,吹的我们一个个精神抖擞,我们欢快的鸣叫着,在路上妈妈再次强调说:“孩子们,你们一定记住,过那条马路时排好队,统一行动,不能掉队,否则后果不堪设想。”从农场到市中心路途不是太远,但是对于我们这群鸭子来说,快赶上“长征”的路了,我们走了很久,又渴又累。看到前面有块草地正在浇水,我们趁机休息一下,喝点水、捋捋毛。妈妈说:“前面就是那条马路,穿过去就到目的地了,大家一定小心呀!”
我们排好队向着那条马路出发了,很快来到了路口,我们停了下来。妈妈说:“看到了吗?交通信号灯,有红黄绿三种颜色,现在是红灯不能过,等到绿灯亮的时候,我们赶紧过马路。”我们窃窃私语,黄灯是干啥用的?有没有蓝色的灯呢?妈妈说:“我也不知道,反正红灯不能过,只有绿灯亮才能过马路。”一会绿灯亮了,妈妈一声号令,我们迈着整齐的鸭子步开始前进,这是我们第一次过马路,心里有点紧张,刚走到一半,我前面的摔一跤,这可苦了我们后边的鸭子,叽里咕噜全摔倒,眼看着绿灯变成了红灯,我们惊慌失措,不知道干什么好。可是那些车辆都停了下来,司机们一双双温柔的眼睛看着我们,他们静静地等着我们穿过马路。到达路对面我才看到,汽车才一辆一辆慢慢通行。
我觉得这真是一次难忘的经历,也是我们一次难忘的城市探险。我的眼里看到了人们的善良,看到了人和动物的和谐画面,我甚至看到了人们微笑着向我频频招手……