鸭子作文
有一只小鸭子,他想去看看外面的世界,于是他收拾好行李,背上背包,在一个阳光明媚的早晨出发了。
他走啊走啊,走了三天三夜,在一条小河边,遇见了一只美丽的天鹅。天鹅一边沾水梳理羽毛,一边对小鸭子说:小鸭子你要去哪儿呀?小鸭子回答道:我想去看一看外面的世界呢!你能在我这儿住下吗?你看这里的世界挺美的,有水、有草地、有花,还有我这个朋友呢!天鹅微笑着说。小鸭子觉得这个主意不错,开心地同意了。小鸭每天跟着天鹅在小河边嬉戏。过了一个星期,小鸭子又想离开,去看看更远的世界了。和天鹅告别后,小鸭子又背起背包出发了。
小鸭子走啊走啊,走了七天七夜。在一片森林里,他遇见了正在拿枪捕猎的猎人,猎人发现了小鸭,把小鸭带回了家。猎人恶狠狠地对小鸭子说:你必须每天下一个蛋,不然我就会杀了你。但如果你每天下一个蛋,我会给你准备美味的食物。小鸭没办法,只能按猎人说的做。这样的日子过了一个月,小鸭子终于趁着猎人不注意,偷偷地溜走了。外面的世界不仅美丽,还非常的危险呢!小鸭子拍着胸口有些后怕地想。
小鸭子又再次出发了。他走呀走呀,整整走了一个月,来到了一个动物园。那里有狮子、老虎、猴子、大象好多好多小动物们。小鸭子向动物园长表示想要留下来。园长想了想对小鸭子说:你可以留在这里,但是你必须练出一项本领,要有自己的价值。小鸭听完后,决定练习飞翔。开始练习了,小鸭每天都早早起床,从早到晚一刻都不停歇。整整两个月后,小鸭终于学会了飞翔。来动物园游玩的人们都被这只能飞上天的小鸭吸引了。小鸭子终于找到了自己的价值,练出了本领,在动物园里留下来了。
动物园的生活多美好呀!有食物,有好朋友,还学会了飞翔的本领。每天,小鸭给人们表演飞翔,和伙伴们玩耍,开心极了。这才是我想要的精彩世界啊!小鸭子愉快地想。
一年过去了,小鸭子。