赶鸭子的作文
今天放学,爸爸没过一会儿就带我去奶奶家赶鸭子。
一来到奶奶家,就听见一支庞大的“嘎嘎”声,原来是一个部队却迟迟不愿“回营”。它们的“长官”——我,可着急了,因为这是爸爸第一次交给我的任务。
我着急地挽起裤脚,把手伸进水中,抓起一把石头,向鸭子们进攻。“哗啦”一声,鸭子们游得飞快,非但没被“射中”,反而四处逃散了,怎么办呢?这时,我心生一计,决定用“美食计”来引鸭子上岸。没想到它们一点面子不给,理也不理!一计失败,我气得用竹竿拍打着河面,河面立即出现了一群爱跳舞的水姑娘。受惊的部队散得更开了,“嘎嘎”地叫着还是不想“回营”。怎么办呢?我急得在河边团团。硬的不行,就来软的吧。我试着举起双手,把它放到嘴边一吹,一阵悦耳的“嘎嘎”声飘向四方。这一招还真灵,四周的鸭子竟然整齐地排着队上岸了。
晚霞中,我杠着竹竿,昂首阔步在回家的小路上。竹竿上的袋子晃来晃去,就像一面飘扬的旗子。我多像一位鸭长官啊!