赶鸭子的作文
童年是一幅五彩缤纷的画, 童年是一首充满欢乐的诗,童年是一曲动人的歌。在我无忧无虑的童年时代,发生过许许多多有趣的事。其中,有的令我十分沮丧,有的现在还记忆犹新。但是,最有趣的,还要数那次赶鸭子了。
小时候,每次去到五云舅舅家,我总会去追逐 驱赶一些正在专心致志吃虫子的母鸡与小鸭子。有时,它们被我吓得家都不敢回了,那样子,真令我捧腹大笑。
一次,当我又经过鸭子的窝时,突然想出了一个主意:“如果我把小鸭子赶到家里,让它生蛋,不就可以吃到新鲜的煮鸭蛋了吗?”
于是,我随地捡起一根棍子,朝鸭子乱打一通,鸭子见了,知道大事不妙,三十六计走为上,鸭子连忙逃命。哈哈,这正中了我的圈套,我奋力将它往家里赶,乞图让它生一个蛋。
结果却出乎我的意料,鸭子没有生蛋,留下的,却是一堆臭烘烘的鸭屎和一个惊讶的我。