赶鸭子的作文
“丁零零,丁零零”,下课的铃声响了,我们兴高采烈地来到操场上做游戏。
游戏名称是“赶鸭子”,游戏规则是:两个同学当捕鸭人,其余同学当鸭子,在两条过道上活动。捕鸭人拿排球砸鸭子的脚,砸中了,就算捕到鸭子了。最后没被砸中的鸭子是黄金鸭。
游戏开始了!我先当鸭子。我眼睛一直盯着捕鸭人的排球有没有丢过来。排球丢过来了,我急中生智,马上一跳,跳过了排球,我心里真开心呀!就这样,我一次一次地逃脱了捕鸭人的魔掌。可惜啊可惜,最后一关我被淘汰了,没能当上黄金鸭!
轮到我当捕鸭人了,我看见有好几只鸭子挤在一起,我一丢排球,两三只鸭子就被我拿下了。我心里喜滋滋的。后来我大显身手,又有很多只鸭子被我砸中了,真开心!
快乐的时光总是短暂的,上课了,我只好依依不舍地回到了教室。