赶鸭子的作文
去年,我和妈妈,爸爸,去奶奶家过年,玩得很开心,但是最让我难忘的还是那件赶鸭子的事儿,让我记忆犹新。
一天,爸爸让我把福最倒着贴,我和小妹就拿起刷子开始贴了,贴完才发现,忘把福字贴倒了,就在这时,外面传来了鸭子的嘎嘎叫声,可我怎么听都像是在嘲笑我。于是,我决定惩罚它们。
说干就干,我叫上小妹,去了鸭圈。呃~爷爷可真是深思熟虑,竟然用铁丝当锁把孔给堵上了,不过这可难不倒我。我马上就把锁给打开了。进去一看,只见鸭子在那慢慢的走着八字步,全然不知“危险”已经降临,我一摸兜里,惨!没带工具。我急忙让小妹回去取。
不一会儿,小妹拿着一根木棍,20个鞭炮和打火机出来了,我让她在外面看着,自己蹑手蹑脚的挪到一只鸭子后面,正准备在它后面点燃鞭炮,它猛地回 头,吓得我连大气都不敢出,它又开始眯着,我点燃了鞭炮。砰地一声鸭子开始满鸭圈跑。我于是当上了保安,拿着“警棍”(木棍)开始疏散鸭群,“住户”很快 疏散完毕,只有一只顽皮的鸭子嘎嘎叫着,说什么不肯出来,我只好请来了“武警”——我小妹过来,她拿“警棍”敲了一下鸭子,鸭子马上就老实了,乖乖地走出 了鸭圈。我急忙把其他的门全部封上了(除了一道小门)然后,“棍打”,“炮轰”(雪球)“枪响”(鞭炮)声响成一片,“罪犯”们只好跑进了监牢——小门, 我急忙把门关上,就说:“报告长官,罪犯已落入法网!”
我们在外面玩了一阵子后,那群鸭子已经刑满释放了,我把门打开,再把鸭圈门打开,鸭子们像屁股着了火一样,争先恐后地往外跑,两名“警察”开始让鸭群回家。
忙活完了,我们接着贴初春联,本想把福字倒过来贴,结果揭不下来了,唉!“嘎嘎”——鸭子又“嘲笑”我们了——唉,这帮鸭子,真不知好歹!