赶鸭子的作文
你知道吗?在你的身边每天都有许多新鲜事发生,只是因为你往往无心去观察罢了。
星期三的下午,放学路上一件可笑的事让我停下脚步。有家人养了群鸭子,天都快黑了还没回家,主人十分着急。想卷起裤管下田去赶,可是这是冬天,寒冷的田水告诉他:你别这样傻。怎么办?即便是今天忍着冷水的刺痛下田去把鸭子赶回家,那以后又怎么办呢,天气越来越冷,不可能天天这样受折磨吧!焦急的主人向四周望了望,突然看到阳台上的几双烂鞋子,于是来了个思维大转弯。
“老婆子,有办法了,你找根长绳子来”
“好的”老婆子答道。
绳子找来了,那老爷爷把阳台上的那几双烂鞋子套在了绳子的中间部分。就这样,一个简单的赶鸭子的工具做成了。接着就用它去赶鸭子了。老爷爷和老太太一人牵着绳子的一端,两人各站到一根田埂上,那鞋子就在田的中央来回晃动着,把鸭子吓得没命的往家跑,不一会儿,鸭子乖乖地进了圈。这时,邻居和路人都禁不住哈哈大笑起来。老爷爷和老太太也笑得前俯后仰。
可笑归笑,这的确是一个值得赞赏的好办法呀!如果你家也有不回家的鸭子,不仿用这种方法一试。