赶鸭子的作文
周六一大早,邻居爷爷对我说:“泳奇啊,今天我有一点事,我想请你帮我赶鸭子去!”我立马答应了下来。
爷爷给我一根近四米长的 细竹竿,说:“这竹竿对赶鸭子有用,好好使用这竹竿!”我拿好竹竿,穿了一双高筒靴,到了爷爷的鸭棚门口,发现40多只鸭子已经放出来,其中有傻子鸭,还 有全身是淡黄色的普通鸭。我把长竿子挥到鸭群里,鸭群马上向前跑去。因为是冬末,所以田野里还残留着稻谷的根和茎,泥土表面还有积水,看上去一片狼藉,但 里边可能有好多鸭子爱吃的东西吧。我小心翼翼地走下去,每走一步,脚印都会保留着,真是太好玩了!我边走边玩边赶,不一会就到了鸭子们该去的地方了。鸭子 们开始觅食,我就在旁边玩。
我越玩越入迷,最后在鸭群的叫声中才反应过来——我要管鸭子啊!我马上向四周观望,发现一只傻子鸭正在田地 那边拍打着翅膀“嘎嘎”乱叫。我猜想这只鸭子也是玩疯了吧!我挥起竹竿向那只鸭飞奔过去,并且嘴里大喊:“你这个贪玩的鸭小子!”突然“啪”的一声,我被 田埂绊倒了,那只鸭的叫声也突然提高了。我说:“啊?还在叫好?”我快速地站起来,可惜我的额头已经被泥土“包围”了。我用最快的速度到了这只鸭的旁边, 抓起这只鸭,使出全力把它向鸭群抛过去。它先是倒在地上,然后很快站了起来,一摆一摆地走进鸭群中,似乎不敢再逃跑了。另一只鸭更调皮,它竟然跑到了 100米外的水塘边。于是我也气喘吁吁地追到那边,用长竿子将它赶到岸边,然后边跑边赶,直到把它追回鸭群。
到了傍晚,爷爷回来了,他看见鸭子一只都没少,而且都吃得饱饱的,对我非常满意,并且给了我几个鸭蛋奖励我。我拿着鸭蛋,心里觉得非常甜蜜。而我自己到家时,衣服、鞋子、裤子以及脸上、头上,都已经沾满了泥巴,简直像一只刚从泥浆里爬出来的小鸭子!