赶鸭子的作文
傍晚,天色渐渐变暗,可我家的鸭子还在小河边没回来,于是,我便和奶奶一起去赶鸭子。
我和奶奶分别拿了一根长竹竿,走到小河边。只见那群鸭子还在河里悠闲地游来游去。可是,当它们看到我们的时候,好像受了刺激似的惊慌失措,拍打着翅膀,“嘎嘎嘎”乱叫,好像在说:“他们一定是抓我回去的,我可不能上当!”
我一看,心想,它们这么乱,怎么才能赶回家?我和奶奶商量了一下,一个站在鸭子的左边,一个站在鸭子的右边,两面夹击,看鸭子还敢往哪里跑。不料,我高估了自己,也低估了鸭子。平时,看这群鸭子走路一摇一摆地走得很慢,可今日它们在水里,就像猴子一样,机灵得很。一会儿游到这边,一会儿游到那边,我们使出了九牛二虎之力,还是赶不动这群贪玩的鸭子。我被折腾得气喘吁吁,心想:河那么大,我们是时候搬“救兵”了!
于是我急忙跑回家,叫上爸爸一起来赶鸭子。爸爸带来了他的秘密武器——一艘泡沫船,上面放着板凳,爸爸坐在上面,手持船桨,一前一后地摇摆着,开始赶鸭子。我和奶奶站在河边继续战斗着,我们三人就像一张紧罗密布的大网,等待着鸭子“上钩”。我从左边进攻,奶奶在右边进攻,爸爸中间夹击,慢慢地把鸭子赶到一块儿。我们的包围圈一点点缩小,它们终于无路可逃了,只好乖乖“投降”。我们在上岸的地方放了箩筐。“这下,我们总算可以带小鸭子回家了。”我长长地松了一口气。
夜已到来,河面上泛起了金光闪闪的涟漪。月夜下,我、爸爸和奶奶在岸边会心一笑,此刻的欢愉已经让我们忘了赶鸭子时的狼狈。而此刻,我也暗自欣喜自己也可以帮家里做一些力所能及的事了。