赶鸭子的作文
“瑶瑶,快过来!”听到奶奶的喊声,我立刻飞一般地跑了出去:“怎么了?”“快来帮我赶鸭子,鸭子跑出来了!”
我一听,连忙放下手中的书,往鸭窝那边跑去。正看见奶奶把鸭子往我这边赶。只见奶奶一边弓着身子猫着腰,一边还学着鸭子“嘎嘎嘎嘎”地叫着,赶着鸭子一摇一摆地眼看就要来到鸭窝前了。
我赶紧站在鸭窝左侧等着。谁知快到我眼前时,鸭子们突然停下了脚步,东张西望了起来,你一言我一语地“嘎嘎”个不停,好像在商量着什么。难道它们发现不对劲,感觉自己又要被关进窝里,这是在商量对策吗?不一会,鸭子们就排成一队,“噗噗噗”地往我的左侧摇摇摆摆地去了。看样子是要从我的左边绕出去呢!幸好我眼疾手快,挡住了它们的去路。它们看看我,张着翅膀扑棱了几下,又折回头往右走,终于来到了鸭窝前,我松了一口气。
正在我暗自高兴的时候,谁知道竟然半路杀出个程咬金——我家出了名的捣蛋鬼小狗。小狗看见我,“汪汪”叫着,开心得摇头摆尾,一溜烟地冲我跑过来,想要亲近我。我急了,连忙大叫:“你这个小鬼,快回去!”小狗愣住了,好像知道自己犯了错误,连忙低着头退了回去。
最后,费了九牛二虎之力,我和奶奶终于把鸭子赶回了家。