可爱的动物作文
我可喜欢小动物了,尤其是那毛茸茸的小兔子,书上说了:兔子,是你温柔的朋友。这不,我家又添了一个新成员——小兔子,它真是可爱,使我爱不释手我给它取了个名字,叫“豆豆”。不过,我可跟妈妈“约法三章”,凡事关于豆豆的事都由我来处理,所以我每天就会手忙脚乱喽!
每天只要一放学,我就连忙奔到家里,给我的小兔子喂食。我先把青菜洗好,再甩干,把它放进笼子里,看着豆豆那吃食的欢快样,我的心里也像吃了蜜一样甜。
到了周末,我更是忙得不可开交。在中午阳光明媚、无风的情况下,我就带着豆豆到户外活动活动,晒晒太阳。每次出门时,豆豆都兴奋极了,围着我乱蹦乱跳。可是有一次,我一不小心,让豆豆跑到芦苇丛中去了。我好不容易才找到它,可豆豆却困在里面出不来了,无论我和妈妈用什么方法,它就是不出来,最后还是两个大哥哥,用树枝把豆豆逼了出来。我看着手中的豆豆,心里的一块大石头终于落下了。
更何况兔子的大小便很臭,不比猫的差多少。因此,我几乎每天都要换一次。当我累得腰酸背痛时,就抱起豆豆,与它玩耍起来,这就是我工作了一天的成果。