鸭子作文300字
一个阳光明媚的下午,动物们在森林里玩,小鸭子不小心掉进了坑里,可把小伙伴们急坏了。大家为救小鸭想尽办法,可谓“八仙过海,各显神通”。
机灵的小猴爬上树,折了一根树枝,对小鸭说:“你快握住树枝,我把你拉上来。”小猴用力一拉 ,树枝太细,“咔嚓”一声断掉了,小鸭还是原封不动地呆在坑里。
大象灵机一动,把自己的鼻子伸进坑里,对小鸭子说:“小鸭,你把我的鼻子当梯子,慢慢爬上来。”小鸭爬呀,爬呀,快到坑口了,脚下一滑,梯子变成了“滑梯” ,小鸭又掉进坑内。
两只小鸟不顾自己身体瘦弱,自告奋勇地说:“你把翅膀张开来,我们把你吊起来。”他俩各咬住小鸭一个翅膀,像直升飞机一样把小鸭吊出土坑,“扑通”一声,小鸭太重,也有可能是小鸟力气太小,小鸭再次掉回了坑里,两只小鸟嘴里都叼着一根鸭毛。
聪明的小熊不声不响地到湖边打了几桶水,倒在坑里,坑里的水越积越多,最后和地面一样平了。小鸭子从容不迫地游出了土坑。
小鸭子得救了!森林里响起一片雷鸣般的掌声。