描写鸭子作文
小鸭子我有一只可爱的小鸭子。小鸭子长得真惹人喜爱。圆圆的小脑袋上,一对小小的耳朵藏在里面,时时刻刻地倾听着周围的动静;脸上嵌着两只发光的眼睛,真像两颗小宝石;一张扁扁的小嘴巴是那么小巧玲珑,不时地发出“嘎——嘎——”的叫声,显得既聪明又可爱;小鸭子的毛是白色的,上面还有一圈黑色的斑纹;它那小小的尾巴,翘得高高的,神气十足,所以我给它取了一个非常好听的名字,叫“小白”。小白吃东西的时候,它总是先看一看,然后就张开嘴吃了起来。每当我把蚯蚓放在手心上,小白就跑过来很快地吃掉了。小白凫水的时候,两蹼轻轻往后一蹬,就像小汽艇一样稳稳地向前游动,然后,它就“潜水”——把头伸进水里去找吃的。看到这个情景,我开心极了。
一天晚上,小白突然尖叫起来。我从睡梦中惊醒,赶紧把它抱进窝里,它又跳出来了。我给它吃了一点东西,它才乖乖地睡着了。原来它饿了呀!
我的小鸭子真是太有趣了!