描写鸭子作文
放学了,爸爸带我去外婆家。经过一条河,我看见了河面上白茫茫的一片,走近一看,原来是一大群的白鸭子。一只鸭老大后面跟着上千只鸭子,他们在河里游来游去,有的在翻跟斗,有的比赛游泳。他们嘎嘎地叫着,玩的可高兴了。
跟在最后的几只鸭子叫得最响亮,他们好像在说:“老大老大等等我,我快跟不上了!”带头的鸭子嘎嘎地回应了几声,回答说:“别慌张,我等着你们呢!”其它的鸭子听了都笑了,我也笑着去了外婆家。
8打鸭子
今天烈日炎炎,含老师带我们去古树玩打鸭子的游戏。游戏规则:女孩子就是“女鸭子”,男孩子用排球扔中全部“女鸭子”就算我们胜利了。
首先我们绕成了一个圆圈,用排球打“女鸭子”,“女鸭子”吓得抱成了一团,然后被我一箭双雕。他们都夸我,我沾沾自喜,很多鸭子们都被我们打中了,还有几只鸭子可厉害了,她们耳听八方,左躲右闪,我们打也打不中,耗了很长时间才打中那几只灵活的鸭子。我们耗了二十分钟才打赢了她们。现在我们换了角色,该男孩子做鸭子了。她们用了半个小时才打败我们。
我们兴高采烈走向教室,她们愁眉苦脸向教室走去。