描写鸭子的作文
我们家有一个可爱的小表弟。他今年还不到三周岁,却十分活泼可爱。你看,他圆圆的脸蛋,一双乌溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的,真是可爱极了。
暑假的一天,我在家里看书。小表弟跑了过来,对我说:“哥哥,你在干什么?”我说:“我在看书啊!”他听了,很感兴趣地说,“那我也一起看好吗?”“好的。”我回答。当我翻着书的时候,他看到了几只鸭子,就问我:“哥哥,这是什么?”“鸭子,”我说道。又怕他不太懂什么是鸭子,我又补充了一句:“它会嘎嘎叫呢!”小表弟听了,睁着大眼睛,重复了一遍:“鸭子会嘎嘎叫!”看着他那可爱的样子,我笑着点了点头。
几天后的一个早晨,我和小表弟坐在一起看动画片。当他看到电视里《喜洋洋和灰太郎》中有一个镜头是一群天鹅飞过,便奶声奶气地说:“哥哥,快看!会飞的鸭子!”我一听顿时哈哈大笑起来。
这可真是“会飞的鸭子”啊!表弟真是太可爱了!