描写鸭子的作文
今天,我到高叔叔的养鸭场去看鸭子,有嫩黄的刚出生的小鸭子,还有养了十几天的黄白色的鸭子,再大一些的鸭子已经养了三十多天,白白的,像秋天的棉花一样。
小鸭子的头小小的,眼睛黑黑的,圆圆的,小爪子像一把小扇子,扇子后面还有尖尖的脚趾,嘴巴扁扁的,长长的,身体是嫩黄嫩黄的,可爱极了!它们分群饲养,分别关在三个鸭棚里,就象幼儿园里的小朋友分成小班、中班、大班,一群一群的在一起玩耍游戏,到处是“嘎嘎”的叫声,粗细各异,时高时低,此起彼伏!看着看着,我都被它们欢快的叫声感染了,好象变成了它们中的一员,在和他们一起玩耍!
鸭子吃饭喝水时,把头低下来,嘴巴张开,用舌头把水吸进嘴里,头一仰,嘴巴一张一合,脖子一鼓一鼓的;吃饭跟喝水差不多,只不过不需要抬头的,吃饱喝足之后,只见它的爪子往前一伸,往地上一坐,整个身子盖住小爪子,开始美美地睡起觉来;地上铺着一层稻壳,妈妈说小鸭子太小了,怕冷,那是饲养员为它们铺的垫被,它们坐在厚厚的垫被上,那样子美滋滋的,舒服极了!
当小鸭子伸着长长的脖子,傲气十足地站在那里时,就像一位不可侵犯的高傲的公主!
离开养鸭场时,高叔叔送给我两只小鸭子,一只是公的,一只是母的,公的叫声沙哑低沉,母的叫声清脆悦耳,我给他们各取了一个名字,母的叫“公主”,公的叫“王子”,在返回的车上,“公主”和“王子”坐在我的身旁“嘎嘎“地叫着,好像在说:“我们的新主人带我们回家喽!”