描写鸭子的作文
我非常喜欢小动物,一个星期六,我跟着爸爸去市场玩,看见有人在卖小鸭子,于是我就叫爸爸给我买了一只小鸭子。
这只小鸭子全身长着黄色的绒毛,像一个黄色的绒球,用手一摸,毛茸茸的,真好玩儿,它的头圆圆嘴巴扁扁的,更有趣的是它的鼻子上的两只圆圆的黑灰色小眼睛特有神。两只脚掌像扇子一样是土黄色的。它温柔又可爱,我非常喜欢它。
小鸭子睡觉的时候,总是卧成一团儿,它爱吃的东西有很多,有小鱼。小虾。玉米。谷子。白菜等。它吃食的时候狼吞虎咽,用嘴不停的直向下啄,就像有谁跟它抢似的。它走起路来还一摇一摆的,像个“不倒翁”。我每天放学回家的时候,它总是会跑到我跟前,用嘴啄我的脚,显得非常高兴。我非常喜欢这只温柔,可爱的小鸭子。