描写鸭子的作文
我的爷爷家里养着一群小鸭子,眼睛又小又圆,还骨碌碌地转。嘴巴扁扁的,毛绒绒的翅膀像两片黄叶,枯红色的脚掌像枫叶一样可爱,走起路来一摇一摆,样子非常可爱。
小鸭子吃东西的样子可有趣了。有一天,爷爷拿来食料,小鸭子们迫不及待地扑过来,像一窝蜂似的围住食槽。你一口、我一口,抢来抢去的,非常热闹!有一只捣蛋鬼,它推开前面的一只鸭子,占了它的位置,那一只鸭子“嘎嘎嘎”地叫,好像在表示抗议。爷爷走过来指着那只捣蛋鬼说:“你这只捣蛋鬼为什么占人家的位置,要懂得礼让才行。”那只鸭子好像听懂了爷爷说的话,低下了头,那只鸭子渐渐地变乖了。
小鸭子可喜欢游泳了。一群小鸭子来到池塘边,“扑通、扑通”地扎进水里,有的小鸭干脆痛痛快快地洗个澡,有的小鸭在戏水、玩游戏,还有的小鸭浮在面上像一只只小船,悠闲极了。
多么可爱的小鸭子啊!