描写鸭子的作文
小鸭子 奶奶家的院子里有两只可爱的小鸭子。它们有淡黄色的绒毛,远远望去像两团小绒球。当你走近时,它们就会发出“嘎嘎”的声音好像在和你打招呼。它们有淡黄色的小脑袋,亮晶晶的小眼睛,又扁又黄的小觜巴,多可爱呀!
中午,小鸭子吃食很有趣,只要看见有食物它们也不顾什么绅士风度,摇摆着身子,一阵风似地跑了过去,争先恐后地琢着食物。虽然它们的嘴扁扁的,似乎挺笨拙,你一定认为它们吃食慢,但是没一会儿,那些食物就给它们吃了个光。
中午吃饱了后,两只“小可爱”就蹲在阳光下,有时替同伴梳理羽毛,有时把头缩起来,插在翅膀里休息一小会儿,看,它们懒懒的充分享受着阳光的抚慰。
到了傍晚,“小可爱”们相互依偎着,好像一对对朋友,一起走进了小窝。
这些小鸭子可爱、乖巧,我是那样喜欢它们,放学后我最开心的就是和它们在一起了,这时光是那样美好,让我留恋。