描写鸭子的作文
今天上午,我正在做作业,忽然,妹妹在院子里大声喊叫:“姐姐,快来,快来啊”我连忙来到院子里,被一副有趣的情景吸收住了。
两只淘气的小鸭子,不知从哪儿弄来筷长的蚯蚓,各咬住蚯蚓的一头,你争我抢,抢得可起劲了!那样子好像两个人的拔河,互不相让。两只小鸭子的脖子歪在一旁,身上的毛都竖起来了。那条倒霉的蚯蚓被绷得像条弦。突然,一只鸭子顶不住了,一松口,嘴里的蚯蚓就被对方抢跑了,只见那只抢到蚯蚓的鸭子拔腿就跑,边跑边吃。可蚯蚓太长了,这么小的鸭子怎么能全部吃了。这时,那只失去蚯蚓的鸭子,喘了口气,又追上来,一只衔住拖在地上的蚯蚓争了起来。
经过搏斗,蚯蚓被拉断了,鸭子各自吃了起来。
我对妹妹说:“你可不能这样哦”“知道了”妹妹说。