描写鸭子的作文
今天风和日丽,妈妈到菜市场买了几只机灵又活泼的小鸭子。
小鸭子身上全是黄毛,毛茸茸的头上嵌着一对水汪汪的小眼睛,不时地转来转去,就像两颗闪闪发亮的水珠;扁扁的嘴巴不停的这啄啄,那啄啄;绒毛底下还有一对小小的耳朵。小鸭子黄黄的绒毛光滑的好像擦过油;脚是黄的;脚掌宽,上面有一层薄膜把三个脚趾包起来,走起路来大摇大摆。
我把它们放在一个大盒子里。一会儿,他们就在里面打架,你啄我一下,我啄你一下,有的鸭子还跳到另一只鸭子身上啄它,我看了,觉得它们很可爱。
小鸭子饿了,就会:“嘎嘎。”的叫,好像在说:“小主人,我要吃东西。”我忙拿来蚯蚓,给它们吃。当我把蚯蚓放在地上时,一只小鸭子直奔而来,忙叼起蚯蚓跑到一边独自享用了。有时候,它们还逗蚯蚓玩,它们嘎嘎地叫,吓的蚯蚓爬的更快,等蚯蚓筋疲力尽时,它们才叼起蚯蚓津津有味地吃起来。
小鸭子是那样生气勃勃,天真可爱啊!