描写鸭子的作文
外婆家养了只小鸭子,它长得非常可爱,身子胖胖的,毛茸茸的真像个黄色的小毛球。脑袋小小的,圆圆的,眼睛大大的,左眼下面有颗类似“青春痘”的小黑点。它的大腿细细的,脚趾之间有蹼,方便游泳。最特别的是小鸭有对腰果形状的小翅膀。
这只小鸭子的动作十分有趣!吃东西的时候会把臀部稍稍翘起来;跑得太快的时候经常打滑摔倒,然后就狼狈地滚着走;被“追捕”时,就扑腾着翅膀到处跑,跟人家玩捉迷藏。
它的警觉性很高。有一天晚上,我趁着小鸭睡着了,偷偷来到小鸭的身边,打算偷袭它。快要接近的时候,小鸭的眼睛突然睁开了,好像是被吓到了,但发现是我,小鸭又放心地闭上了眼睛。
这只小鸭子是我的挚爱,原本我是将它养在自己家里的,可是可它越来越大了,由于居民楼内不适宜养大鸭子,妈妈只好让我把小鸭子送到外婆家养。后来小鸭在外婆家认识了很多新朋友,我也替小鸭感到高兴呢!