描写鸭子的作文
从前有只鸭妈妈,带它的孩子到郊外去度假。
它们来到青草地尽情的玩耍嬉戏,黄黄的绒毛犹如一朵朵菊花。一只小鸭子有些忘乎所以看到远处有一条小河就不由分说向小河奔去,跃入水中游啊游,忘记了岸上的妈妈。
这时对岸一条小狗对它大声叫“我的小朋友,我有事想求你帮忙,我想去对岸不知该走那条路,你能指给我方向帮我找家吗?”“当然可以。”小狗高兴的跳入水中,在小鸭子的带领下顺利的游到了对岸,找到自己的家。小狗非常感谢小鸭子,因为之前小狗求过不少经过的小动物,它们都不信任小狗,怕被它伤害,都不肯帮忙,只有善良的小鸭子伸出了友谊之手,感动了小狗,它们成了好朋友。
这时小鸭子才想起了妈妈,它赶紧向小狗告别去找妈妈。