描写鸭子的作文
我们学过丰子恺的《白鹅》,还学过骆宾王的《咏鹅》。里面都赞扬了白鹅高傲的特点,在这里,我却要赞扬我姥姥家的鸭子。
姥姥家的鸭子已经一岁了,长着扁扁的小嘴,一身白色的毛,一对黑眼珠,脚趾头被脚蹼连着,走起路来一摇一摆的,有趣极了。
鸭子吃食非常有趣,我先在外边摘了一些叶子,用刀剁成细末,倒到盆子里给它们吃。它们看见了,就争先恐后地挤到盆子边上吃。它们吃食的样子很斯文,先张开扁平的小嘴把头伸进盆子里,脖子一伸,菜叶就被吸进肚子里,还不时发出吧唧吧唧的声音。
鸭子似乎也懂得感恩,姥姥每天都不辞劳苦地喂它们,把它养得壮壮的,它们就用鸭蛋来回报姥姥。鸭蛋吃起来很细腻,比鸡蛋营养价值高多了,每次我回姥姥家时,都要带几个熟鸭蛋回家。
我爱姥姥家可爱的鸭子,更爱勤劳善良的姥姥。