描写鸭子的作文
在我们家附近有一个菜市场,菜市场上有三家店铺都是卖鸭子的,在店铺门口,有好多个铁笼子,每个笼子里都装满了鸭子。这些鸭子都是已经长大了的鸭子,人们在这里买它们,就是回去吃的。
每次我从这些卖鸭子的店铺门前经过,总会感到有一股恶臭扑鼻而来,当客人们选购好自己想要的鸭子,店铺的主人就会现场把这只鸭子给杀死。我觉得这种事情很残忍,鸭子也是有自己的生命的,它本可以可以和其他的动物们一样,在野外自由自在的生活,但是由于人们的贪婪,它们不得不成为餐桌上的美食,失去宝贵的生命。
有次我从菜市场里过,亲眼看到一个店主正在宰鸭子,可怜的肥鸭子在他的手里无力的挣扎,几欲逃脱,但是无奈抵不过。店主把鸭子的脖子拧断以后,就开始刨膛、拔毛等一系列的活动。这种场面在我的眼中真的是很残忍。
虽然我很可怜这些鸭子,但是无奈我也没有解救它们的能力,只是希望,在天堂的它们,不再遭遇杀戮。