描写鸭子作文
姥姥家养了四只小鸭子,它们一个半月大了,毛茸茸的非常活泼可爱。
四只小鸭子的颜色是黄黑相间的,扁扁的嘴上有两个孔,这两个孔是用来呼吸的。它们长着一双小小的、圆圆的翅膀,现在还飞不起来呢!脚像一把叉子,不过叉头是弯的,而且有东西连接。走起路来一摇一摆的,可好玩了。
这些小家伙跑步比我走路还快,它们总爱成群结队的跑步。只要领头鸭一拐弯,其它的鸭子就都跟着,领头鸭一停,其它的鸭子都跟着停下来。我特别爱戏弄这些小鸭子,一会儿声东击西地逗它们玩,一会又玩隐藏术吓它们,总是把它们弄得嘎嘎乱叫、抱头鼠窜。有一次鸭子全部都跑出了家门,接二连三的跳到了水坑里,我费了大半天功夫在才把它们赶回了屋子。现在你们知道这些鸭子多么调皮捣蛋,令人头疼了吧!等一下,忘了告诉大家:如果要看鸭子的性别,就看他的尾巴。是黑的就是公的、是白的就是母的。我姥姥养的四只鸭子就是三只公的和一只母的。呵呵,这是我自己想的,也不知道对不对。
我特别喜欢这四只小鸭子,以后我想经常回姥姥家看看它们,下次回去应该就长大了吧!