描写鸭子作文
在这个五彩缤纷的寒假里,我和姐姐、弟弟在外婆家的鸭圈里认识了三只特为杰出的鸭子——脏脏的“瑜伽鸭”,聪明的“美食家”,可恶的“坐牢鸭”。我们为什么要给这三只鸭子取这么奇怪的名字呢?请听我细细说来。
第一只鸭子好像身怀绝技,练得一“脚”轻功。你瞧:它先把左脚抬起来,把右脚立在那儿,好像在练瑜伽一样,于是我们便给它取名为“瑜伽鸭”。
第二只鸭子因为它很聪明。它知道我们扔给它的是绿油油的白菜,还知道把白菜泡在水桶里,泡好了,它就把白菜夹了出来,细细地品尝,看着它可爱机灵的样子,我们都哈哈大笑起来,就在这时,“坐牢鸭”,踱着方步走了过来,我们一看,情况不妙呀,看样子它想吃“美食家”嘴里的那片白菜,我们马上拿来竹竿,可是,“坐牢鸭”已经和“美食家”开始抢白菜了,我和姐姐、弟弟生气极了,把竹竿往“坐牢鸭”的头上轻轻的砸了一下,也许“坐牢鸭”害怕了。它赶紧连滚带爬地逃走了。
这就是我们为什么给它们取名为“坐牢鸭”,“美食家”,“瑜伽鸭”的原因。
我们很喜欢外婆家的鸭子,因为它们,给我们带来了快乐,丰富了我们的寒假生活,愿有缘再见!