描写鸭子作文
星期六,妈妈带养着我和姐姐来到外婆家。一到外婆家,我高兴地和弟弟妹妹玩,这时我看见外婆正在喂鸭子。
我外婆家养的鸭子全身雪白,在池塘游泳时,就像一位全身雪白的天使在水面上翩翩起舞。而且,鸭子的头上还有着红红的东西。我也不知道那叫什么。不过那东西非常美丽,在鸭的头上,就像一顶红色的帽子。我问外婆,她告诉我那是鸭冠。
鸭子在池塘游泳时,时不时会把头伸进水里,捉几只小虾咽进肚中,然后叫几声,好像在说:好美味的虾呀!
鸭吃饭时,常常逗得我和弟弟妹妹忍不住大声发笑。当我们把饭盆放到他面前时,他就把饭吃到嘴里。然后昂起头,把一些饭甩到地上。这时,还有一些幸存在鸭嘴里的饭就会被它咽进肚中。然后再将头伸入盘中,再次吃饭,如此不断反复,知道把饭吃饱。
鸭吃完后,会把脖子伸一伸,然后得意的叫几声,好像在说:吃得真饱呀!然后扬长而去。
不但如此,我外婆家的鸭还特别喜欢吃绿绿的青草。因为池塘边有一块田野吧,所以鸭子饿了就去田边吃草。他吃草的样子可好笑了,一会用嘴巴把草拉住吞进嘴里。嚼了嚼,一会用爪子把土刨开,直接吃进去。
我很喜欢鸭子,它非常有趣。