描写鸭子作文
我家有一只羽毛闪亮,脚大的母鸭。走路晃晃悠悠很有意思。不要低估母鸭。她每天都能下一个大白鸭蛋。每次看它生鸭蛋,我都很开心,忍不住喂它吃饲料。
有一天,不知怎么的,心血来潮,我蹲在鸭棚前看鸭子下蛋,鸭子不吃饲料,也不下蛋。两只眼珠子转来转去,盯着我。咦,真奇怪。它不下蛋为什么还盯着我看?我满脑子都是问题。它产卵完毕了吗?不,不。妈妈只是碰了一下。不会生病,就跑出去问我妈。但是妈妈刚出去,不在家。我该怎么办?我别无选择,只能坐在门口等我妈妈。
大概过了五六分钟,我妈从外面回来了。我赶紧把刚才发生的事情告诉了我妈,我妈赶紧带我去看。我一愣,饲料吃完了,蛋也下了,可是大白蛋是什么时候下的呢?心里还有一个疑问。
妈妈问:“刚才怎么了?”
“我,我在看鸭子下蛋。”
我妈听后又气又好笑,最后对我说:“你看它,它怎么吃的?”怎么下蛋?你看着它,它也不好意思,怕它一吃你就抓住,你走了它很快就吃了。吃饱了,蛋马上就生了。"
哦,就是这样。没想到鸭子吃东西下蛋会尴尬。