描写鸭子作文
我家养许多小动物,有小鸡、小狗、小猫、小鹅......但我最喜欢的还是我家的小鸭子。
小鸭子刚出生的时候浑身长着淡黄色的绒毛,远看就像淡黄色的小绒球,走起路来像一个小球在移动,可爱极。它们的嘴巴也是黄色的,宽宽的,扁扁的,圆圆的眼睛,它们的脚趾是连在一起的,可能因为胖吧,它们走一路来一摇一摆的,可招人稀罕。它们小时候的叫声跟小鸡崽有点像,不过长大差别可就大,嗓音听起来似乎有点沙哑,只要一到我家房子下边就能听见“呱呱”的叫声。
每天回来我都给它们小虫子,它们开始觉得很好奇,看着小虫子也不吃,只是用嘴碰碰,小虫子一下子缩成一团,把小鸭子吓得扭头就跑,还跌个跟头呢,它们边跑边叫,好像在说“真吓人!吓死,这是什么东西呀!”不过过一会儿,它们就又凑上来,似乎是要看个究竟呢,再次用小嘴碰碰小虫,然后谨慎的退后几步,像是在等小虫子的反映,经过这反复的几次“侦查”它们似乎明白什么,然后便你争我抢的吃起来,它们滑稽的动作,逗得大家都哈哈大笑。