描写鸭子作文
我家养了两只小鸭子,它们很可爱,我非常喜欢它们。
小鸭子的身体很小,只比我的拳头大一点,全身都是深棕色,摸起来双松又软,还热乎乎的,非常舒服。在小鸭子的头前长着一张又长又扁的嘴巴,嘴巴上面还有两个小洞,妈妈告诉我这是小鸭的鼻孔。小鸭子的眼睛很小,又黑又亮,它们的眼睛像两颗黑珍珠。小鸭子的脚和小鸡的脚不一样,小鸡的脚又细又长又尖,小鸭子的脚正好相反,大大的扁扁的,中间还有一层薄薄的脚蹼,这脚蹼可以让小鸭子成为游泳健将。
小鸭子可贪吃了,每次我把米饭放进盘子,它们就“咚”的一声,整个身体就跳进了盘子,埋头大吃,不一会儿,盘子里的米饭就被吃掉了一半。
小鸭子特别喜欢和我一起散步,我走到哪里,小鸭子就跟到哪里,一步不落,我走得快,小鸭子也走得快,我走路时要非常小心,因为一不小心,我就会踩到它们。
自从我家来了这两位小“客人”,我天天写完作业就去看它们,天天和它们一起散步,我天天都很开心!真希望小鸭子能健康成长。