描写鸭子作文
这个精彩的寒假,最刺激的就是喂鸭子了。
早上,我和姐姐、弟弟看着鸭子们瘪瘪的小肚子,心里都很同情这些可怜的鸭子。外公好像知道我们的心思,把装满白菜的仓库打开,弟弟开心地拉着我们冲了过去,我们抓起三颗白菜跑到了石堆上,把白菜叶掰下来,扔了下去,那些鸭子争先恐后地吃了起来,吃了一会儿。鸭子好像知道食物在我们手里,全都涌过来,它们抬着头,张着红嘴巴,好像在说:“给我!给我!”我想玩刺激一点的游戏。就把一片菜叶掰下来,故意不扔给那些鸭子,让它们自己飞上来吃。可是鸭群中有一只叫“美食家”的鸭子,它好像很聪明。先嘎嘎嘎嘎地叫了几声,然后等我不注意时,又“扑”的一声飞了上来,咬住我手中的菜叶,如果不是我松手,我早就被这只可恶的鸭子拖了下去。姐姐看着我这样,惊讶地张大了嘴巴,说:“雅思,你以后要小心点,不要真被鸭子拖下去。”弟弟害怕极了,吓得不敢像我这样子喂了,只好把菜叶子扔出去,喂它们。
我们把白菜喂完了,可是鸭子们还是用期待地望着我们,我故意摆出一个没有的姿势,那些鸭子好像跟我混得很熟一样,都摇摇摆的“走”了。
今天真惊险呀!