描写鸭子作文
森林里住着一只小鸭子,这只小鸭子长得不漂亮,唱起歌来像打饱嗝儿一样。但是,森林里的动物们却觉得她的歌声是最动听的。
一天,小鸭子的家旁边搬来了一户新领居——小狗。每当小鸭子唱起歌的时候,森林里的每一只小动物都在认真地听着,只有小狗捂住耳朵,不想让一丝歌声飘进自己的耳朵里。听惯了优美歌曲的小狗不明白:为什麽小动物那麽喜欢小鸭子的歌声呢?难道是小动物的欣赏水平太差?
就这样,不管小鸭子怎麽跟小狗打招呼,可小狗还是不理不睬的。
一天,太阳已经落山了,小狗在池塘边散步,欣赏着美丽的景色。突然,小狗脚下一滑,掉进了池塘里。由于小狗不会游泳,呛了几口水,不停地在水里扑腾来扑腾去。这时,小鸭子发现了它,就对小狗说:“别怕,我来救你!”小鸭子说完,就一下子钻入水中,使劲儿把小狗托上岸。小狗得救了,可小鸭子却累坏了,它一边喘着粗气,一边说:“小狗,你没事吧?”“没事,谢谢你!”小狗感激地说。“不用谢,帮助别人是我的快乐!”说完,小鸭子又轻轻地唱起它经常唱的那首歌。
小狗突然感觉到:小鸭子的歌声多麽美妙呀!