描写鸭子作文
我做完作业,看着妈妈忙碌的身影,心想:我也该为妈妈分担一些家务事了。可我能干什么呢?是呀,咱家的鸭子还没回家呢。我还是帮妈妈去赶鸭子吧!
我来到小河边,看见鸭子快活地在河中央戏水。我伸长手臂去赶,可是手臂太短;我在小河旁捡了根树枝,努力向河中央赶去,可是树枝也不够长。我费了九牛二虎之力还是无济于事,可鸭子却还是那么逍遥自在。他们还伸长脖子朝我嘎嘎叫,仿佛在笑话我。我又气又急。怎么办?我忽然看见河边有许多小石子。我何不向鸭子扔石子呢?我连忙捡起一块石子向鸭子扔去。鸭子受到惊吓连忙散开,各自向前游去。我又跑到它们前面,捡起石子向它们扔去。鸭子又向另一边逃去,我穷追不舍。它们逃,我追;我追,它们逃……我们就这样来来回回跑了好几趟。我跑得气喘吁吁,鸭子可能也逃累了。最后,它们只好各自上岸了。看着鸭子拍着翅膀一摇一摆的样子,我感到很自豪。
我回到家,连忙把赶鸭子的事告诉了妈妈。妈妈惊奇地睁大眼睛说:“不会吧?”我说:“不信?你去看一看吧!”妈妈出去看了看,回来后向我伸出了大拇指。我心里甜滋滋的,我终于可以帮助妈妈做事了。