描写鸭子作文
星期四放假,我和爸爸、妈妈坐公交车回乡下。
过了一会儿,到家了,我一走进家门就听见许多“嘎嘎”的声音,原来是奶奶新买的几只鸭子,我走到篱笆旁,咦?怎么鸭子的羽毛跟小时候的不一样了?只见鸭的羽毛通身雪白,眼睛大大的,黑溜溜的,像两颗弹珠,它的嘴巴扁扁的,身子圆鼓鼓的。
鸭走路时的样子大摇大摆的,局促不安,好像是赶着去吃饭。鸭的吃饭常常要有很多食物拌在一起,比如说有糠、玉米粒、米饭、水和萝卜丝等和在一起,鸭吃饭起来总是狼吞虎咽,先是吃十几口饭,再去喝几口水,鸭去喝水时鸟经常要去吃鸭的饭,奶奶在篱笆边放一个稻草人,这样,鸟儿就不会来偷吃了。
鸭是个游泳健将。它先是跳下去再扭动尾巴就可以游起来了,别告诉其他人哦,它还会水遁。
鸭还是捉鱼高手呢。它先在海草边等小鱼上钩,看到小鱼游过来它就极速游过去,用它扁扁的嘴巴啄起小鱼吞到肚子里。
这就是我们家的鸭。