描写鸭子作文
上个星期六,阳光明媚,我们全家去奉化岩头村游玩。
正当我们陶醉在这乡村美景的时候,突然,一群鸭子游到我的眼前。“我们去喂鸭子吧!”我提议。于是,我们马上走到溪边凹凸不平的石头上,准备喂鸭子。听爸爸说鸭子爱吃草,我赶紧低头拔了一把,扔向了鸭子。可鸭子们只吃了一口,扭头就走了,这可怎么办呢?
这时,妈妈从包里拿出一包咪咪虾条,扔了几根到水里。游走的鸭子们似乎闻到了香味,立刻来抢。有些鸭子把脖子伸得老长,生怕被别的鸭子抢走,这样子真可笑。我猜,它们一定是把咪咪虾条当成蚯蚓了。我又扔了几根出去,它们开始你追我赶地抢着吃,好像在说:“真好吃!真好吃!你们不要把我的蚯蚓抢走。”
扔着扔着,我一不小心把一根咪咪虾条扔到了一只鸭子的背上。乘这只鸭子不注意,另一只赶紧来啃它背上的咪咪虾条,结果只啃到了一撮羽毛。这情景实在太搞笑了,笑得我直拍大腿。我们左右开弓,一会儿仍得近,一会儿仍得远,都把鸭子们转晕了。
我虽然喂过好几次鸭子,可这次我觉得最有趣了,好想一直喂它们。但渐渐的,鸭子们吃饱了,我们依依不舍地离开了那里。