描写鸭子作文
我一向讨厌鸭子,它们每天都在“嘎嘎嘎嘎…”的叫,这样让人懊恼的声音,叫的你心里惹起一团火焰。它还挺着身子,高傲的走来走去,感觉自己就是一个皇帝,在命令着别人干活,着实讨厌!
长长的嘴巴朝着天,乱拍打着大翅膀,跑到那边,又跑到这边,感觉随时随地都要飞起来似的,可是又无法飞翔,一边不停的叫,打扰我们生活。
鸭子不像公鸡一样,公鸡每天早早起床,当太阳升起,它就会叫人们起床,还会连叫三遍,把睡梦中的人们叫醒,公鸡比它们勤劳多了、勤奋多了,而鸭子呢?鸭子只会到水里游来游去,什么事也不管,悠哉悠哉。他们最擅长游泳,而且很贪吃,一下水就把头埋在水里觅食,抓到一个吃一个,绝不放过,贪吃!
虽然这样,我发现鸭子也有可爱的一面,比如苏轼的诗句里有写道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,想象一下春天的时候,一群群小鸭子在江水上嬉戏玩耍,给春天这幅多彩的画卷增添了活活生机。还有我们从小唱的儿歌:“门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数24678…...”,多么快乐的儿歌,让小朋友的童年充满了欢乐。
这么想来我也没那么讨厌鸭子了,它还是有独特的一面的。