“思思”是表姐家养的一只小狗,和它的名字一样,小狗也非常讨人喜欢。
“思思”是白色的,那打着卷儿的长毛裹在身上,就好像一件厚厚的白袍。它那双又黑又亮的大眼睛在长毛的遮挡中忽闪着,就像有两颗黑宝石镶嵌在那里。我想一定是它不好意思见人吧,所以才总是从长毛的缝隙间偷偷地张望。在思思那黑不溜秋的小鼻子下面,隐藏着不易被人发现的小嘴巴。不过,只要它一打哈欠,或是响亮地叫一声,那一排锐利的牙齿就会显露出来。只有这时,人们才记起它还有凶猛的一面。
思思爱吃的东西很多,但最爱吃的还得属火腿肠和牛奶。我把火腿肠放在地上,它就高兴地吃起来。你看,随着它的小嘴巴一张一合,火腿肠渐渐由长变短,不一会儿就没有了。
思思很爱干净,却改不了淘气的本性。一天,表姐和我带思思去野餐。吃饭的时候,表姐拿出一个塑料袋放瓜皮果壳。不料,我刚把鸡蛋壳扔进去,思思就一头钻进塑料袋里吃起来,结果弄得满脸脏乎乎的。什么爱干净,什么讲卫生,此时好象都被思思抛到九霄云外去了。表姐瞧见了,有些生气。乖巧的思思一见,赶紧老老实实地趴在地上……
望着可爱的思思,我简直有些“妒忌”了,真希望哪一天,我也能养一只和思思一样可爱的小狗。